Aide de l'utilisateur > Gestion de fichiers source en tant que membres > Codage de caractères

Codage de caractères
Windchill RV&S décode automatiquement le contenu de révision en UTF-8 en fonction de la présence d'un indicateur d'ordre des octets (BOM) dans le fichier.
Windchill RV&S prend en charge les fichiers encodés au format UTF-8 dans les vues suivantes :
Révision annotée
Visual Difference
Visual Merge
Vous pouvez modifier le codage de caractères utilisé dans chaque vue grâce à la liste déroulante Codage de caractères dans la barre d'outils. Pour rendre la liste visible dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Affichage > Codage de caractères. La liste est toujours visible dans l'interface Web.
*
Lorsque des opérations d'intégration sont effectuées sur le même membre à partir de différents paramètres régionaux, vérifiez que le codage de caractères UTF-8 est utilisé ou que les caractères utilisés sont au format ASCII standard. Dans le cas contraire, des résultats inattendus peuvent survenir lors de l'ouverture de fichiers dans un éditeur ou un compilateur configuré pour des paramètres régionaux différents.
Windchill RV&S prend en charge le codage/décodage des jeux de caractères suivants :
Région
Jeu de caractères
Unicode
Unicode (UTF-8)
Jeux de caractères occidentaux
Anglais (US-ASCII)
Langues occidentales (Windows-1252)
Langues occidentales (ISO-8859-1)
Langues occidentales (ISO-8859-15)
Langues occidentales (IBM-437)
Langues occidentales (IBM-850)
Langues occidentales (IBM-858)
Français canadien (IBM-863)
Jeux de caractères japonais
Japonais (EUC_JP)
Japonais (ISO_2022_JP)
Japonais (ISO_2022_JP_2)
Japonais (Shift_JIS)
Japonais (x-euc-jp-linux)
Japonais (x-eucJP-Open)
Japonais (x-windows-iso2022jp)
Vous pouvez définir les préférences de codage de caractères pour chaque vue et commande via vos préférences de client. Ces préférences sont utilisées si le jeu de caractères ne peut pas être déterminé par le biais du fichier BOM ou si aucun jeu de caractères n'est spécifié dans la ligne de commande. Par défaut, le jeu de caractères dans les préférences correspond au jeu de caractères fourni par les paramètres régionaux du système d'exploitation du client.
*
Les paramètres de codage ne s'appliquent pas aux outils de fusion ou de différenciation tiers.