Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Utilisation du contenu enrichi > Insertion d'objets OLE (interface utilisateur graphique uniquement)

Insertion d'objets OLE (interface utilisateur graphique uniquement)
Dans l'interface utilisateur graphique du client Windchill RV&S, vous pouvez insérer des objets OLE dans les champs de contenu enrichi. Les objets OLE comprennent les objets Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Visio et Microsoft PowerPoint. L'insertion d'objets OLE permet une représentation visuelle des données d'objet dans un élément, comme un graphique circulaire d'un fichier Excel. En outre, vous avez toujours la possibilité de modifier dynamiquement cet objet selon vos besoins.
Lorsque vous insérez un objet OLE dans un champ de contenu enrichi, Windchill RV&S génère une image miniature au format PNG des données dans l'objet. Cette image miniature est sauvegardée par le fichier objet d'origine. Lorsque vous enregistrez l'élément, l'image miniature et le fichier objet d'origine sont automatiquement enregistrés en tant que pièces jointes. Par exemple, un objet Word est représenté par une image .png en pièce jointe liée à la pièce jointe du fichier au format .doc(x). Si Windchill RV&S ne peut pas générer d'image miniature à partir des données dans l'objet, l'icône de système pour ce type de fichier s'affiche si elle est disponible.
*
Supposons que vous créez un élément dans Windchill RV&S et joignez un objet qui contient plusieurs formes, tel qu'un document Word. L'image miniature générée pour l'objet affiche la forme qui a été ajoutée en premier au document, quel que soit son emplacement. Cette première forme ajoutée au document s'affiche à la place de la forme qui apparaît en premier dans le document. Cet affichage a uniquement une incidence sur l'image miniature. Le document enregistré contient la séquence correcte des formes telles qu'elles apparaissent dans le document.
Insertion d'un objet OLE dans l'interface utilisateur graphique
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez insérer un objet OLE dans un champ de contenu enrichi.
Pour insérer un objet OLE :
1. Placez le curseur sur l'emplacement souhaité.
2. Dans la liste Insérer de la barre d'outils de contenu enrichi, sélectionnez Insérer l'objet.
3. Sélectionnez le fichier Word, Excel, Visio ou PowerPoint que vous souhaitez insérer.
Windchill RV&S génère une image miniature PNG des données dans l'objet, basée sur le fichier objet d'origine. Si Windchill RV&S ne peut pas générer d'image miniature à partir des données dans l'objet, l'icône de système pour ce type de fichier s'affiche si elle est disponible.
4. Enregistrez l'élément. L'image miniature et le fichier objet d'origine sont enregistrés en tant que pièces jointes.
Modification d'un objet OLE dans l'interface utilisateur graphique
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez modifier un objet OLE dans un champ de contenu enrichi :
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Double-cliquez sur l'objet.
Cliquez sur .
Le visualiseur OLE s'ouvre, avec l'éditeur intégré dans le visualiseur et l'objet est prêt à être modifié.
2. Modifiez l'objet à votre guise.
*
Lorsque vous modifiez directement un objet OLE, seul le visualiseur OLE est utilisable jusqu'à la fermeture de la fenêtre du visualiseur. Vous ne pouvez pas effectuer d'opérations Windchill RV&S à partir du client Windchill RV&S ou du Client d'administration de Windchill RV&S.
3. Fermez le visualiseur OLE.
4. Lorsque vous y êtes invité, enregistrez les modifications apportées à l'élément dans Windchill RV&S. Cette action capture une nouvelle image jointe au format PNG qui est liée à l'objet dans Windchill RV&S.
5. Enregistrez l'élément.
Considérations clés
Pour travailler avec un objet intégré Word, Excel, Visio ou PowerPoint, l'application Microsoft dédiée doit être installée sur l'ordinateur client Windchill RV&S. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'éditeur, consultez l'aide de Microsoft dans l'application sélectionnée.
Objets Word
Seul le premier objet dans l'éditeur est utilisé par Windchill RV&S (et affiché dans l'image PNG). Les objets en ligne sont prioritaires sur les objets ancrés.
Pour insérer plusieurs objets dans le même éditeur, regroupez-les.
Le texte saisi dans l'éditeur n'est pas utilisé par Windchill RV&S.
Mettez en forme un dessin en ligne. Si le dessin doit être ancré, groupez-le.
Les types d'objets intégrés suivants sont pris en charge pour la capture d'image au format PNG :
Images Microsoft Word
Microsoft GraphChart
Graphiques Excel
Feuilles de calcul Excel
Dessins Visio
Images
SmartArt
Objets Excel
Seule la feuille de calcul affichée dans l'éditeur est utilisée par Windchill RV&S.
Seul le graphique affiché dans l'éditeur est utilisé par Windchill RV&S.
Les types d'objets intégrés suivants sont pris en charge pour la capture d'image au format PNG :
Images Microsoft Word
Microsoft GraphChart
Graphiques Excel
Feuilles de calcul Excel
Dessins Visio
Images
Le fichier PNG est une image de la feuille de calcul Excel et non pas un élément individuel.
Objets Visio
Le fichier PNG est une image du diagramme Visio et non pas un élément individuel.
Objets PowerPoint
Le fichier PNG est une image de la première diapositive du fichier PowerPoint et non pas un élément individuel.