Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Utilisation du contenu enrichi > Insertion de tableaux

Insertion de tableaux
Vous pouvez insérer des tableaux dans les champs de contenu enrichi. En outre, vous pouvez insérer un tableau dans un tableau, des images et des liens dans des tableaux et des listes dans des tableaux.
Insertion d'un tableau dans l'interface Web
Dans l'interface Web, procédez comme suit pour insérer un tableau :
1. Cliquez sur l'emplacement dans lequel vous souhaitez insérer le tableau.
2. Cliquez sur l'icône d'insertion de tableau dans la barre d'outils de contenu enrichi.
3. Spécifiez les propriétés du tableau.
Insertion d'un tableau dans l'interface utilisateur graphique
Dans l'interface utilisateur graphique, procédez comme suit pour insérer un tableau :
1. Cliquez sur l'emplacement dans lequel vous souhaitez insérer le tableau.
2. Dans la barre d'outils de contenu enrichi, cliquez sur .
3. Sélectionnez Tableau.
La fenêtre Propriétés du tableau s'ouvre.
4. Spécifiez les propriétés du tableau.
5. Cliquez sur Enregistrer.
Numérotation de liste continue et numérotation de liste discontinue (interface utilisateur Web uniquement)
L'option Activer la numérotation de liste continue dans les propriétés du tableau spécifie si les listes numérotées qui couvrent les cellules du tableau sont continues ou discontinues.
Supposons que cette option est sélectionnée. Lorsque vous insérez une liste numérotée dans une cellule de tableau puis une liste numérotée dans chaque cellule de tableau restante, le tableau s'affiche ainsi :
1.
1.
1.
1.
Après avoir enregistré l'élément, chaque liste numérotée que vous insérez ensuite est renumérotée, continuant ainsi la numérotation de la première liste.
1.
2.
3.
4.
Supposons que vous désactivez cette option pour spécifier des listes numérotées discontinues dans un tableau existant. Après avoir enregistré l'élément, la liste est renumérotée.
Considérations clés
Dans l'interface Web, les commandes de tableau sont disponibles lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un tableau. Dans le navigateur Firefox, vous pouvez manipuler le tableau en cliquant sur les flèches du tableau en question.
Dans l'interface Web, l'ajout ou la suppression d'entrées de liste à partir d'une liste numérotée nécessite la renumérotation de la liste dans un tableau. Une liste numérotée est renumérotée avec l'élément soumis.
En ce qui concerne les opérations de cellule de tableau spécifiques suivantes :
L'insertion de cellules, y compris de lignes ou de colonnes, n'a aucune incidence sur la numérotation de la liste.
La suppression de cellules, y compris de lignes ou de colonnes, nécessite la renumérotation de la liste.
La fusion de cellules nécessite la renumérotation de la liste. Les listes issues de cellules différentes restent des listes individuelles après la fusion.
Comme pour l'insertion de cellules, le fractionnement de cellules n'a aucune incidence sur la numérotation de la liste.
Lorsque vous sélectionnez des éléments du tableau avec la souris :
La sélection de contenu dans une cellule ne sélectionne pas l'intégralité de la cellule. Toutefois, si la sélection s'étend à une cellule adjacente, les deux cellules sont sélectionnées.
Pour sélectionner une cellule, appuyez sur la touche CTRL et cliquez à l'intérieur de cette cellule (interface utilisateur Web uniquement).
Dans l'interface utilisateur graphique, utilisez la souris pour sélectionner plusieurs cellules du tableau.
Si vous effectuez un simple clic n'importe où dans un tableau, rien ne sera sélectionné.
Si vous double-cliquez sur la première position valide dans une cellule ou n'importe où dans une cellule, vous pouvez sélectionner le texte situé sous le curseur.
Lorsque vous naviguez dans les cellules du tableau à l'aide des raccourcis clavier :
Si le curseur se trouve dans la première cellule, vous pouvez déplacer le curseur au début de la deuxième cellule en appuyant sur la touche TABULATION.
Si le curseur se trouve dans la deuxième cellule, vous pouvez déplacer le curseur au début de la troisième cellule en appuyant sur la touche TABULATION.
Si le curseur se trouve dans la deuxième cellule, vous pouvez déplacer le curseur au début de la première cellule en appuyant sur les touches TABULATION+MAJ.
Si le curseur se trouve dans la dernière cellule, vous pouvez créer une nouvelle ligne en appuyant sur la touche TABULATION
Si le curseur se trouve dans la dernière cellule, vous pouvez déplacer le curseur au début de l'avant-dernière cellule en appuyant sur les touches TABULATION+MAJ.
Dans l'interface utilisateur du client Windchill RV&S, le raccourci clavier CTRL+X permet de couper du contenu dans des cellules de tableau et de couper des lignes de tableau. Toutefois, vous ne pouvez pas couper les cellules du tableau à l'aide de ce raccourci clavier.
La sélection ou la suppression d'une cellule de tableau simple n'est pas prise en charge dans l'interface utilisateur du client Windchill RV&S.
La barre d'outils contextuelle du tableau dans l'interface utilisateur du client Windchill RV&S ne prend pas en charge le couper-coller d'une colonne dans un tableau.
Pour supprimer un tableau dans l'interface utilisateur du client Windchill RV&S, sélectionnez-le à l'aide de la souris. Cliquez sur dans la barre d'outils de contenu enrichi, puis sélectionnez Supprimer le tableau.
Le raccourci clavier CTRL+X ou la touche SUPPR ne sont pas pris en charge pour la suppression d'un tableau.