Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Modification d'éléments en ligne (interface utilisateur graphique uniquement)

Modification d'éléments en ligne (interface utilisateur graphique uniquement)
Vous pouvez facilement modifier les champs d'élément depuis la vue Eléments dans l'interface utilisateur graphique sans utiliser la commande Elément > Modifier ou la boîte de dialogue associée. Pour ce faire, vous pouvez :
activer la modification en ligne ;
afficher la vue Modifier les détails d'éléments dans la vue Eléments.
*
Les autres utilisateurs peuvent modifier les éléments qui influent sur votre vue Eléments lorsque vous y modifiez des éléments. Pour afficher leurs modifications, sélectionnez Affichage > Actualiser.
Utilisation de la modification en ligne dans l'interface utilisateur graphique
Pour activer la modification en ligne, sélectionnez Affichage > Options, et sous Contenu de tableau, sélectionnez Modifiable.
Pour modifier un champ d'élément, cliquez sur le champ pour le sélectionner (le filtre de données s'affiche pour les champs applicables), puis modifiez-le en fonction de son type.
Un astérisque (*) s'affiche dans la barre de titre de la vue en cas de modifications non enregistrées portant sur un élément de la vue.
*
Vous ne pouvez pas apporter de modification en ligne à un élément si une règle de pertinence définie vous en empêche. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur des types.
Certains champs incluent des fonctionnalités de mise en forme du texte similaires à celles utilisées dans les applications de traitement de texte classiques. Lorsque ces champs sont sélectionnés, des éléments de menu et boutons de barre d'outils de mise en forme supplémentaires deviennent actifs et disponibles.
*
Pour suivre un lien hypertexte dans le champ, appuyez sur CTRL et cliquez sur le lien hypertexte.
Modification d'éléments dans le volet de modification des détails d'éléments
Pour activer la modification dans le volet de modification des détails d'éléments, sélectionnez Affichage > Options, puis Modifiable sous Aperçu d'élément dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Options.
Modifier des éléments dans le volet de modification des détails d'éléments au lieu du volet Eléments permet de modifier tous les champs modifiables et de corriger les erreurs dans les champs qui ne s'affichent pas dans le volet Eléments. Si le volet ne s'affiche pas, il s'affiche automatiquement lorsque vous devez résoudre un champ obligatoire qui ne s'affiche pas dans la vue Eléments, ainsi que pour des problèmes relatifs aux relations de champs (contraintes), aux déclencheurs d'événements et aux conflits de modifications.
Une modification effectuée dans le volet Eléments (à l'aide de la modification en ligne) se répercute dans le volet de modification des détails d'éléments, et une modification effectuée dans le volet de modification des détails d'éléments se répercute dans le volet Eléments si ce champ s'affiche sous forme de colonne. Lorsque l'élément est modifié dans l'un des volets, la barre de titre de la vue affiche le symbole modifié (*) et un symbole s'affiche en regard de l'élément de liste et en haut du volet Détail jusqu'à ce que les modifications soient enregistrées. Les modifications sont enregistrées lorsque vous passez à un autre élément de la liste.
*
Pour modifier les champs d'élément, utilisez le volet Modifier les détails de l'élément ou le volet Eléments. Evitez d'utiliser en même temps le volet Modifier les détails de l'élément et le volet Eléments pour effectuer des modifications.