Mise en route > Installation du client > Installation du client Windchill RV&S > Pour installer plusieurs clients Windchill RV&S sur un ordinateur unique

Pour installer plusieurs clients Windchill RV&S sur un ordinateur unique
*
A des fins d'illustration, cette procédure explique comment installer deux clients Windows (Windchill RV&S 11 et Windchill RV&S 12) sur un même ordinateur.
1. Assurez-vous que les clients sont installés sur votre ordinateur dans deux répertoires distincts, par exemple :
Répertoire d'installation du client Windchill RV&S 11 :
c:/Program Files/client11/IntegrityClient
Répertoire d'installation du client Windchill RV&S 12 :
c:/Program Files/client12/IntegrityClient12
2. Avec un client de version 12, créez un fichier .bat contenant les éléments suivants :
@ECHO OFF
title client12
cd\
cd Program Files\client12\IntegrityClient12\bin
@REM Set the path to point at the 12 client install first.
set PATH=C:\Program Files\client12\IntegrityClient12\bin;%PATH%
*
Pour accéder aux commandes mksis, ajoutez le chemin du serveur Windchill RV&S à la suite du chemin du client Windchill RV&S. Par exemple :
set PATH=C:\Program Files\client12\IntegrityClient12\bin\;
C:\Program Files\Integrity\IntegrityServer12\bin\;%PATH%
@REM Set the MKS_IC_INSTANCE_DIR variable to specify the location
of the client’s ViewSet, Sandbox registry, and preference files.
set MKS_IC_INSTANCE_DIR=C:\Program Files\client12\homedirectory
3. Pour vous assurer que les pages de manuel d'Windchill RV&S 12 s'affichent pour le client Windchill RV&S 12, définissez les variables suivantes dans le fichier .bat :
@REM Set the MAN variables.
set MAN_CHM_INDEX=C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkutil.idx;
C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkapi.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/
etc/chm/tcltk.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkcurses.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/siman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/imman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/isman.idx;
set MAN_TXT_INDEX=C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkutil.idx;
C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkapi.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/
etc/chm/tcltk.idx;C:/PROGRA~1/MKSTOO~1/etc/chm/tkcurses.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/siman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/imman.idx;
C:/Program Files/client12/IntegrityClient12/etc/isman.idx;
4. A partir d'une invite de ligne de commande, exécutez le fichier .bat.
5. A partir de la même invite depuis laquelle vous avez exécuté le fichier .bat, démarrez le client que vous souhaitez exécuter.
*
Si vous démarrez le client à partir d'une nouvelle invite de ligne de commande, les variables définies dans le fichier .bat ne sont pas lues.
*
Vous pouvez également choisir de créer un fichier .bat similaire pour le client Windchill RV&S 11.