Mise en route > Installation du client > Installation du client Windchill RV&S > Configuration du fichier de propriétés du client Windchill RV&S

Configuration du fichier de propriétés du client Windchill RV&S
Le fichier mksclient.properties se trouve dans le répertoire serverinstalldir/config/install. Vérifiez les propriétés suivantes et mettez-les à jour selon vos besoins. Une fois le fichier configuré, autorisez tous les clients à y accéder depuis un emplacement partagé.
*
Dans la mesure où l'installation silencieuse n'implique pas l'intervention de l'utilisateur, il est important que toutes les informations fournies dans le fichier mksclient.properties soient valides.
Propriété
Description
INSTALLER_UI
Définit le mode à utiliser pour l'installation. Par défaut, la propriété + est définie sur silent, ce qui installe le client en fonction des valeurs de ce fichier de propriétés. Pour exécuter l'installation de l'interface utilisateur graphique et afficher les invites de paramètres d'installation de serveur, définissez la propriété sur gui.
MKS_LICENSE_AGREEMENT
Indique si vous acceptez les termes du contrat de licence. Vous pouvez trouver une copie du contrat de licence dans le dossier support/install-properties du DVD. La propriété est définie par défaut sur false.
MKS_JAVA_EXECUTABLE
Spécifie le chemin d'accès, ainsi que le nom du fichier exécutable Java.
Par exemple, le chemin d'accès du fichier exécutable Java peut être :
Pour Windows : C:\\Java\\<jre_version>\\bin\\java.exe
Pour Linux : /usr/bin/java
*
Assurez-vous que vous avez installé la version JRE prise en charge. Pour connaître les versions de JRE prises en charge, consultez le document anglais Windchill RV&S Product Platforms (Plateformes des produits Windchill RV&S).
MKS_CREATE_INTEGRITY_CLIENT_SHORTCUT
MKS_CREATE_ADMIN_CLIENT_SHORTCUT
Indique si des raccourcis du client Windchill RV&S et du Client d'administration de Windchill RV&S doivent être créés sur le bureau Windows. Par défaut,
MKS_CREATE_INTEGRITY_CLIENT_SHORTCUT=trueMKS_CREATE_ADMIN_CLIENT_SHORTCUT=false
USER_INSTALL_DIR
Emplacement de l'installation du client Windchill RV&S. Si le client s'exécute sur Windows, utilisez deux barres obliques inverses dans les chemins des propriétés. Les espaces contenues dans un chemin doivent être précédées d'une barre oblique inverse. Par exemple, l'emplacement par défaut de l'installation sur Windows est C:\\Program\ Files\\Windchill\\RVSClient12.
INSTALL_OVERWRITE
Indique si le répertoire d'installation comporte des fichiers existants à écraser. Certains fichiers sont sauvegardés dans l'emplacement de l'installation. La propriété est définie par défaut sur true.
MKS_USE_SAME_SERVER
Indique si le même serveur Windchill RV&S est utilisé pour les processus et documents et la gestion de configurations. Si la propriété est définie sur "vrai", vous devez également spécifier MKS_COMMON_HOST et MKS_COMMON_PORT. La propriété est définie par défaut sur true.
MKS_COMMON_HOST=localhost
MKS_COMMON_PORT=7001
Si MKS_USE_SAME_SERVER=true, ces propriétés définissent le nom d'hôte et le numéro de port d'un serveur commun utilisé pour les processus et documents et pour la gestion de configurations. Par défaut,
MKS_COMMON_PORT=7001
Les numéros de port valides sont compris entre 1 et 65535.
MKS_IM_HOST
MKS_IM_PORT
Si MKS_USE_SAME_SERVER=false, ces propriétés définissent le nom d'hôte et le numéro de port du serveur utilisé pour les processus et documents. Les numéros de port valides sont compris entre 1 et 65535.
MKS_SI_HOST
MKS_SI_PORT
Si MKS_USE_SAME_SERVER=false, ces propriétés définissent le nom d'hôte et le numéro de port du serveur utilisé pour la gestion de configurations. Les numéros de port valides sont compris entre 1 et 65535.
MKS_PROXY_SAME_USER
MKS_PROXY_CONFIRM_USER
MKS_PROXY_GLOBAL_USER
MKS_PROXY_USE_DEFAULT
MKS_PROXY_HOST
MKS_PROXY_PORT
Définit les informations d'identification et de serveur par défaut utilisées pour la connexion à un serveur proxy.
MKS_PROXY_SAME_USER spécifie d'utiliser le même nom d'utilisateur et le même mot de passe que pour le proxy et le serveur.
MKS_PROXY_CONFIRM_USER spécifie de toujours confirmer le nom d'utilisateur et le mot de passe du proxy.
MKS_PROXY_GLOBAL_USER spécifie de réutiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe actuels du proxy pour toutes les connexions.
MKS_PROXY_USE_DEFAULT spécifie d'utiliser le proxy par défaut pour toutes les connexions non répertoriées.
MKS_PROXY_HOST et MKS_PROXY_PORT définissent le nom d'hôte et le numéro de port du serveur proxy.
Par défaut, MKS_PROXY_HOST et MKS_PROXY_PORT sont vides. Toutes les autres propriétés sont définies sur true.
MKS_PRODUCT_LANGUAGE
Indique la langue de l'interface utilisateur de Windchill RV&S. Les langues actuellement prises en charge sont les suivantes : anglais, allemand, chinois simplifié, coréen, français et japonais.
Lorsque vous utilisez Windchill RV&S sur un système qui n'est pas en anglais, il est possible d'afficher l'interface utilisateur en anglais et de conserver le formatage spécifique aux paramètres régionaux pour les valeurs de temps, de nombre et de devise.
Définissez cette propriété avec un code ISO-639 valide composé de deux lettres pour spécifier l'affichage de l'interface utilisateur.
Les options sont les suivantes :
Si le code ISO-639 correspond à une langue prise en charge, la langue s'applique à l'interface utilisateur et au formatage.
Si le code ISO-639 correspond à une langue qui n'est pas prise en charge, l'interface utilisateur s'affiche en anglais et le formatage dépend du code ISO-639 spécifié.
Si la propriété est laissée vide ou définie sur un code ISO-639 non valide, l'interface utilisateur et le formatage utilisent la langue du système, si cette dernière est prise en charge. Si elle ne l'est pas, l'interface utilisateur s'affiche en anglais et le formatage dépend de la langue du système.
Par exemple :
Si MKS_PRODUCT_LANGUAGE=ja, l'interface utilisateur et le formatage s'affichent en japonais, dans la mesure où il s'agit d'une langue prise en charge.
Si MKS_PRODUCT_LANGUAGE=cy, l'interface utilisateur s'affiche en anglais car le gallois n'est pas pris en charge. En revanche, le formatage s'affiche en fonction des règles galloises.
Si MKS_PRODUCT_LANGUAGE=code_non_valide, l'interface utilisateur s'affiche dans la langue du système, si cette dernière est prise en charge. Si elle ne l'est pas, l'interface utilisateur s'affiche en anglais. Dans les deux cas, le formatage dépend de la langue du système.
MKS_32BIT_JAVA_EXECUTABLE
Spécifie le chemin d'accès, ainsi que le nom du fichier exécutable Java 32 bits. Cela s'applique uniquement sur la plateforme Windows.
*
Assurez-vous que vous avez installé la version JRE prise en charge. Pour connaître les versions de JRE prises en charge, consultez le document anglais Windchill RV&S Product Platforms (Plateformes des produits Windchill RV&S).
Par exemple, le chemin d'accès du fichier exécutable Java peut être :
C:\\Java\\<jre_version>\\bin\\java.exe
MKS_USE_32BIT_OFFICE_ INTEGRATION
Si MKS_USE_32BIT_OFFICE_ INTEGRATION est défini sur True, la passerelle 32 bits est installée. Dans ce cas, l'option MKS_32BIT_JAVA_ EXECUTABLE est requise.
Si MKS_USE_32BIT_OFFICE_ INTEGRATION est défini sur False, la passerelle 64 bits est installée.
Exécution de l'installation silencieuse
1. Copiez mksclient.properties depuis le répertoire spécifié par votre administrateur vers un emplacement temporaire situé sur votre ordinateur.
2. Installez le client Windchill RV&S en effectuant l'une des actions suivantes :
Si mksclient.properties n'est pas situé dans le même répertoire que mksclient.exe, exécutez :
mksclient -f mksclient.properties
ou
./mksclient -f mksclient.properties
--f marque l'emplacement de mksclient.properties.
Si mksclient.properties est situé dans le même répertoire que mksclient.exe, exécutez mksclient.exe ou mksclient.bin en fonction de votre plateforme.