Mise en route > Sélection de votre environnement de travail > Interface Web Gestion de configurations

Interface Web Gestion de configurations
En plus de l'interface utilisateur graphique traditionnelle, le client Windchill RV&S offre une interface Web qui s'affiche dans un navigateur Web, tel que Mozilla ou Microsoft Internet Explorer. L'interface Web permet d'utiliser les fonctionnalités familières d'un navigateur Web et ne nécessite aucune installation client.
Contactez votre administrateur pour connaître l'URL permettant d'accéder à l'interface Web sur le serveur Windchill RV&S. Pour utiliser l'interface Web, votre navigateur Web doit être pris en charge.
*
Lorsqu'aucune opération n'est exécutée, la durée de connexion de l'interface Web peut être définie par votre administrateur, et donc limitée. Si l'interface n'a pas été utilisée pour effectuer une opération pendant cette période, vous devez vous connecter et recommencer les tâches non achevées. Contactez votre administrateur Windchill RV&S pour plus d'informations.
L'interface Web du composant de gestion de configurations logicielles d'Windchill RV&S est différente de l'interface Web du composant de gestion des processus.
L'interface Web Gestion de configurations accède uniquement à la vue Projet et à la fonctionnalité associée à la gestion des membres du projet. Vous pouvez par exemple afficher une révision actuelle et récupérer et intégrer un membre. De même, vous pouvez afficher les différences entre les révisions, mais vous ne pouvez pas fusionner ces dernières. Une autre fonctionnalité associée aux sandboxes est disponible uniquement via l'interface utilisateur graphique et l'interface de ligne de commande. La page d'accueil du serveur Windchill RV&S fournit un lien vers la version en lecture seule de l'interface Web. Vous pouvez vous connecter à l'interface Web en lecture seule en cliquant sur le lien mode lecture seule affiché sous Démarrer l'interface Web Gestion de configurations.
Interface Web Gestion de configurations
L'interface Web Gestion de configurations inclut les composants d'interface utilisateur suivants :
Composant
Description
Barre de titre
La barre de titre est le composant le plus haut dans la fenêtre d'application. Dans la partie gauche, la barre de titre affiche le nom du programme logiciel. A droite se trouvent les boutons standard de Windows permettant de réduire, redimensionner et fermer la fenêtre d'application. Vous pouvez également utiliser les liens actifs de la barre de titre pour naviguer dans le projet. Pour accéder à un sous-projet, cliquez sur la partie applicable du lien.
Barre de menus
La barre de menus est située juste en-dessous de la barre de titre. Chaque menu contient les commandes disponibles. Lorsque vous démarrez l'interface Web pour la première fois, trois menus apparaissent dans la barre de menus : Fichier, Outils et Aide.
*
Dans l'interface Web, la fonctionnalité de l'application n'est pas disponible via le menu de raccourcis.
Pour visualiser l'utilisateur actuel et le serveur auquel est connectée l'interface Web, placez votre pointeur sur l'icône Windchill RV&S. Une info-bulle apparaît et affiche l'utilisateur et le serveur. Par exemple, srobertson@abc_server:7001.
Barre d'outils
Sous la barre de menus se trouve une barre d'outils qui permet d'accéder facilement aux commandes les plus fréquemment utilisées. Les fonctions de la barre d'outils sont exécutées en cliquant sur le bouton de barre d'outils approprié avec le bouton gauche de la souris. Les info-bulles, qui expliquent la fonction de chaque bouton de barre d'outils, s'affichent lorsque vous positionnez le pointeur de la souris au-dessus du bouton.
Barre d'état
Lorsque vous sélectionnez une commande dans un menu, une courte explication de sa fonction et de son état s'affiche dans la barre d'état. La barre d'état affiche également l'utilisateur, le serveur et le numéro de port actuellement connectés pour la session. En outre, lorsque vous placez votre pointeur au-dessus d'un bouton de barre d'outils, une description de sa fonction apparaît.
Vue Projet
L'interface Web permet d'accéder à la vue Projet. La vue Projet affiche les membres du projet et la hiérarchie des projets enregistrés dans le serveur Windchill RV&S.
La vue Projet vous donne également accès à des fonctions au niveau du projet et à un nombre limité de fonctions au niveau du membre.
Liste de filtres
En regard de la barre d'outils de l'interface Web peut se trouver une liste de filtres intégrés vous permettant de concentrer votre vue sur un sous-ensemble de membres de projet qui vous intéresse. Windchill RV&S affiche uniquement les membres qui répondent aux critères spécifiés par le filtre.
Fonctionnalités de navigateur désactivées
L'interface Web ne vous permet pas d'utiliser les fonctionnalités Précédent, Suivant, Historique et Actualiser (Recharger) du navigateur.
Sélection des éléments de liste
Pour sélectionner un élément dans une liste de l'interface Web, sélectionnez la case située en regard de l'élément. Pour sélectionner tous les éléments, sélectionnez la case située dans la ligne d'en-tête de colonne pour cocher automatiquement tous les éléments.
Paramètres optimaux de navigateur