Mise en route > Sélection de votre environnement de travail > Interface utilisateur graphique du client Windchill RV&S > Configuration des barres d'outils

Configuration des barres d'outils
Les barres d'outils sont entièrement personnalisables afin de s'adapter à vos préférences personnelles. Les modifications apportées aux barres d'outils s'affichent immédiatement.
Vous pouvez personnaliser les barres d'outils en :
affichant les barres d'outils et les boutons habituellement utilisés ;
affichant des boutons de barre d'outils supplémentaires masqués par un trop grand nombre de barres d'outils dans la zone correspondante ;
déplaçant des barres d'outils dans la zone correspondante ;
masquant temporairement des barres d'outils pour créer plus d'espace ;
ajoutant un bouton de barre d'outils personnalisé associé aux tâches fréquemment effectuées.
Affichage et masquage des barres d'outils
Pour afficher ou masquer une barre d'outils, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone de barre d'outils, puis sélectionnez la barre d'outils que vous souhaitez afficher ou masquer. Les barres d'outils affichées sont indiquées par une coche.
*
Vous pouvez également afficher et masquer les barres d'outils en personnalisant le jeu de vues actif.
Affichage des barres d'outils supplémentaires
Parfois, tous les boutons disponibles d'une barre d'outils peuvent être masqués un raison d'un trop grand nombre de barres d'outils dans la zone correspondante. Pour afficher des boutons supplémentaires dans une barre d'outils, cliquez sur >>. Des boutons supplémentaires s'affichent dans une liste.
Déplacement des barres d'outils
Pour déplacer une barre d'outils vers n'importe quel emplacement d'une zone de barre d'outils ou de barre de menus, cliquez sur sa poignée et faites-la glisser vers l'emplacement désiré. Pour empêcher le déplacement d'une ligne de barres d'outils, vous pouvez la verrouiller en cliquant avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel endroit de la zone de barre d'outils et en sélectionnant Verrouiller les barres d'outils. Lorsque la ligne est verrouillée, les poignées sont masquées. Pour activer le déplacement de la ligne de barres d'outils, cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel endroit de la zone de barre d'outils, puis sélectionnez Verrouiller les barres d'outils. Les poignées s'affichent.