Aide de l'utilisateur > Affichage de données de projet dans des tableaux de bord > Concepteur de présentation de tableau de bord : composants de l'interface utilisateur

Concepteur de présentation de tableau de bord : composants de l'interface utilisateur
L'illustration suivante montre les principales fonctionnalités de l'interface du concepteur de présentation de tableau de bord.
Le concepteur de présentation de tableau de bord intègre la fonctionnalité glisser-déplacer pour vous aider à ajouter des composants à un tableau de bord. Vous pouvez faire glisser un composant depuis le filtre de données ou ajouter un composant à l'aide de l'un des boutons de la barre d'outils des composants. Vous pouvez modifier les propriétés de composants spécifiques dans le volet Propriétés.
Le concepteur de présentation de tableau de bord inclut les composants d'interface utilisateur suivants :
Composant
Description
Barre d'outils de composants
Inclut des outils permettant de concevoir un tableau de bord. Par exemple :
modifier les propriétés générales et les styles par défaut du texte, des grilles et des cellules ;
sélectionner des composants de modèle, y compris des grilles, des cellules et des étiquettes;
ajouter une nouvelle grille au tableau de bord ;
insérer une image dans une cellule ;
insérer un lien URL dans une cellule.
Certains outils peuvent fonctionner de deux façons :
En cliquant sur l'outil pour l'utiliser dans le mode sélectionné. Par exemple, cliquer sur l'outil texte pour insérer une étiquette de texte dans une cellule.
En faisant glisser l'outil dans le volet de conception pour ajouter le composant sélectionné. Par exemple, en faisant glisser l'outil image pour insérer une image dans une cellule.
Filtre de données
Permet de localiser et de sélectionner les objets à insérer dans le tableau de bord, tels que des graphiques, des requêtes et des rapports.
Volet Conception
Zone vous permettant de concevoir votre tableau de bord (à l'aide d'images, de liens et de tableaux).
Volet Propriétés
Affiche les propriétés de l'objet sélectionné.