Aide de l'utilisateur > Affichage de données de projet dans des tableaux de bord > Création d'un tableau de bord > Propriétés du tableau de bord

Propriétés du tableau de bord
Champ/Onglet
Description
Nom
Saisissez un nom pour le nouveau tableau de bord. Le nom que vous choisissez doit vous aider à associer le tableau de bord au type d'informations qui y figure.
En regard du champ Nom, s'affiche, indiquant que le tableau de bord est un favori. Les favoris sont des objets Windchill RV&S (requêtes, graphiques, rapports et tableaux de bord) que vous avez créés et que vous utilisez.
Pour convertir le tableau de bord en objet fourni par l'administrateur, activez Est fourni par l'administrateur. Les objets fournis par l'administrateur sont des objets utilisés par votre administrateur pour définir la solution Windchill RV&S pour tous les utilisateurs. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.
*
Cette option n'est disponible que si la permission createSharedAdmin ou Admin vous est attribuée.
Une fois un objet utilisateur converti en objet fourni par l'administrateur, vous ne pouvez pas le reconvertir en objet utilisateur.
Sélectionner l'option Est fourni par l'administrateur ajoute automatiquement l'utilisateur actuellement connecté à l'onglet Partage avec les permissions de modification.
Modifier la présentation
Définit la présentation du tableau de bord. Pour plus d'informations, consultez la section "Pour créer un tableau de bord".
Description
Saisissez une description du tableau de bord.
Partage
Cliquez sur Choisir les identités et sélectionnez les identités (utilisateurs et groupes) avec lesquelles vous souhaitez partager votre tableau de bord.
Pour autoriser les identités affectées à modifier le tableau de bord, cochez la case de l'identité dans la colonne Modifier. Pour empêcher les identités affectées de modifier le tableau de bord, décochez la case de l'identité dans la colonne Modifier. Par défaut, les identités affectées n'ont pas la possibilité de modifier un tableau de bord.
*
Vous ne pouvez pas partager un tableau de bord avec le groupe everyone à moins d'être un administrateur ou de disposer de la permission ShareToEveryone. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.
Filtre de projet
Sélectionnez le Type de filtre pour spécifier la manière dont le tableau de bord peut être filtré lorsqu'il est exécuté. Choisissez l'une des options suivantes :
Ouvert permet de sélectionner tous les projets comme valeurs de filtre lorsque le tableau de bord est exécuté. Vous pouvez également sélectionner des valeurs de filtre par défaut à appliquer au tableau de bord lorsque vous l'exécutez.
Fixe définit des valeurs de filtre de projet qui sont toujours appliquées lorsque vous exécutez le tableau de bord. Si cette option est sélectionnée, vous ne pouvez pas modifier le filtre du projet au moment de l'exécution.
Restreint limite le choix des utilisateurs à une liste définie de valeurs de filtre de projet lors de l'exécution du tableau de bord. Vous pouvez également sélectionner dans l'ensemble restreint les valeurs de filtre par défaut à appliquer au tableau de bord lorsque vous l'exécutez.
Aucun empêche les utilisateurs de filtrer le tableau de bord. Le filtre du projet ne s'affiche pas au moment de l'exécution.
*
Selon la façon dont vous concevez votre présentation du tableau de bord, le filtre de tableau de bord peut ne pas s'appliquer aux graphiques, rapports ou requêtes de tableau de bord.
Si vous avez sélectionné le type de filtre Fixe ou Restreint, cliquez sur dans la liste Projets disponibles, puis sélectionnez les projets qui sont toujours utilisés pour filtrer les données du tableau de bord (Fixe) ou les projets qui peuvent être sélectionnés quand le tableau de bord est exécuté (Restreint). Pour supprimer un projet de la liste Projets disponibles, sélectionnez-le et cliquez sur .
Si vous avez sélectionné le type de filtre Ouvert ou Restreint, cliquez sur dans la liste Projets sélectionnés par défaut, puis sélectionnez les projets à utiliser comme filtres de projet par défaut lorsque le tableau de bord est exécuté. Vous pouvez remplacer la valeur par défaut au moment de l'exécution. Pour supprimer un projet de la liste Projets sélectionnés par défaut, sélectionnez-le et cliquez sur .