Aide de l'utilisateur > Affichage graphique de données d'élément > Exécution d'un graphique > Pour exécuter un graphique dans l'interface utilisateur graphique

Pour exécuter un graphique dans l'interface utilisateur graphique
1. Pour exécuter un graphique, effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez Fichier > Exécuter > Graphiquepuis spécifiez une sélection.
Depuis la vue Gérer les graphiques, sélectionnez un graphique puis l'une des opérations suivantes :
Graphique > Exécuter
Fichier > Exécuter > Sélectionné
Le graphique s'affiche dans la vue Graphique.
Figure 19. Un graphique des champs d'élément utilisant un style de graphe de type tableau pour afficher les données Effort, Budget et Planification de tous les projets actifs.
À l'exception des graphiques de type tableau, vous pouvez redimensionner tous les graphiques en cliquant avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Zoom avant ou Zoom arrière. Pour les histogrammes, vous devez également sélectionner l'axe à redimensionner. Les axes que vous pouvez sélectionner dépendent du style de graphique. Sélectionnez Plage automatique pour rétablir la taille d'origine du graphique.
Vous pouvez trier un graphique de type tableau par colonne ou par ligne. Cliquez sur une colonne pour trier les lignes dans l'ordre croissant ou décroissant des valeurs de cette colonne. Cliquez sur une ligne pour trier les colonnes dans l'ordre croissant ou décroissant des valeurs de cette ligne.
2. Si vous souhaitez afficher les éléments constituant une valeur de graphique particulière dans un graphique de répartition, cliquez sur la valeur du graphique (une zone d'un graphique de tendance, en secteurs ou d'un histogramme ou une cellule dans un graphique de type tableau). La vue Eléments affiche uniquement les éléments qui constituent la partie relative au jeu de données du graphique.
Les éléments sont filtrés en fonction du filtre de projet utilisé pour produire les résultats du graphique. Vous ne pouvez pas modifier le filtre du projet.
*
Si vous avez configuré une préférence de filtre de projet pour la vue Eléments, cette préférence est ignorée jusqu'à l'exécution d'une autre requête.
À l'exception des graphiques de tendance, vous pouvez afficher un élément unique constituant une valeur de graphique particulière en cliquant sur la valeur du graphique (une zone d'un graphique en secteurs ou d'un histogramme ou une cellule d'un graphique de type tableau). La vue ElémentDétail affiche des informations détaillées sur l'élément constituant la partie relative au jeu de données du graphique.