Aide de l'utilisateur > Affichage graphique de données d'élément > Création d'un graphique > Boîte de dialogue de graphique : onglets Général, Partage, Requête et Filtre de projet

Boîte de dialogue de graphique : onglets Général, Partage, Requête et Filtre de projet
Onglet
Champ
Description
Général
Nom
Saisissez le nom du graphique tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans le menu Graphiques. Le nom du graphique est obligatoire. Deux graphiques ne peuvent pas avoir le même nom.
En regard du champ Nom, s'affiche pour indiquer que le graphique est un favori. Les favoris sont des objets Windchill RV&S (requêtes, graphiques, rapports et tableaux de bord) que vous avez créés et que vous utilisez.
Est fourni par l'administrateur
Pour convertir le graphique en objet fourni par l'administrateur, activez l'option Est fourni par l'administrateur. Les objets fournis par l'administrateur sont des objets utilisés par votre administrateur pour définir le modèle de solution Windchill RV&S pour tous les utilisateurs. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.
*
Cette option n'est disponible que si la permission createSharedAdmin ou Admin vous est attribuée.
Une fois l'objet utilisateur converti en objet fourni par l'administrateur, vous ne pouvez pas revenir en arrière.
La sélection de l'option Est fourni par l'administrateur ajoute automatiquement l'utilisateur actuellement connecté à l'onglet Partage avec les permissions de modification.
Titre
Saisissez le titre du graphique tel que vous souhaitez qu'il apparaisse sur le graphique. Le titre est facultatif. Pour choisir la police du titre, cliquez sur Police, puis sélectionnez la police et la taille depuis la boîte de dialogue Sélectionner la police. La police par défaut est attribuée si aucune n'a été sélectionnée.
Description
Saisissez la description du graphique. La description est facultative.
Afficher la description
Permet d'afficher la description sur le graphique. Pour choisir la police de la description, cliquez sur Police, puis sélectionnez la police et la taille depuis la boîte de dialogue Sélectionner la police. La police par défaut est attribuée si aucune n'a été sélectionnée.
Note de bas de page
Saisissez la note de bas de page du graphique. La note de bas de page est facultative. Pour choisir la police de la note de bas de page, cliquez sur Police, puis sélectionnez la police et la taille depuis la boîte de dialogue Sélectionner la police. La police par défaut est attribuée si aucune n'a été sélectionnée.
Partage
Pour sélectionner les identités (utilisateurs et groupes) avec lesquels vous souhaitez partager votre graphique, cliquez sur Choisir les identités et utilisez le filtre de données.
*
La liste des groupes disponibles est limitée à ceux possédant les mêmes permissions de projet que votre groupe.
Vous ne pouvez pas partager un graphique avec le groupe everyone à moins d'être un administrateur ou de disposer de la permission ShareToEveryone. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.
Pour autoriser les identités affectées à modifier le graphique, sélectionnez la case correspondant à l'identité dans la colonne Modifier. Pour empêcher les identités affectées de modifier le graphique, décochez la case correspondant à l'identité dans la colonne Modifier. Par défaut, aucune identité affectée ne peut modifier de graphique.
Requête
Cliquez sur la liste Requête, puis sélectionnez une requête à partir de laquelle créer le graphique. Tous les filtres utilisés dans la requête sont appliqués au graphique.
*
Vous devez baser les graphiques sur les requêtes ne contenant aucun filtre de projet défini. Vous pouvez ainsi réutiliser le même graphique pour plusieurs projets en appliquant le filtre de projet lors de l'exécution.
Vous ne pouvez pas sélectionner de requête pour un graphique de tendance.
Filtre de projet
Sélectionnez les projets pour lesquels vous souhaitez filtrer les données du graphique lors de l'exécution.
*
Vous pouvez également définir des filtres de projet pour les tableaux de bord. En fonction de la conception de votre tableau de bord, lorsque vous y exécutez un graphique, le filtre de projet du tableau de bord peut se substituer à celui du graphique.