Aide de l'utilisateur > Affichage graphique de données d'élément > Création d'un graphique > Exemples de graphique détaillés

Exemples de graphique détaillés
Cette section détaille la définition des principaux composants des exemples de chaque type de graphique.
Graphique de tendance
Pour créer un graphique de tendance qui affiche le nombre de défauts créés sur l'année en cours et leur résolution (par état), récapitulés quotidiennement, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans le panneau Valeurs de graphique, définissez les valeurs suivantes :
Champ
Valeur
Date de début
Date, Jan 1, 2010
Date de fin
Date d'exécution du graphique
Type d'intervalle
Day
Etat
State
Valeurs
In Review [alias Submitted]
Assigned [alias Submitted]
In Development [alias In Development]
Inactive
Completed [alias Completed]
In Testing [alias In Testing]
Accepted [alias Submitted]
Proposed [alias Submitted]
Ready for Automated Testing
Started
Unavailable
Inclure les valeurs futures
activé
2. Dans l'onglet Graphe, cliquez sur l'icône de graphe linéaire dans Style de graphe.
Par exemple, le graphique suivant est généré :
Graphique de tendance de champs d'élément
Pour créer un graphique de tendance de champs d'élément qui génère des rapports sur la progression de la création de tests sur une période de plusieurs semaines, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans l'onglet Requête, sélectionnez une requête qui affiche les éléments de projet que vous souhaitez mettre en graphique.
2. Dans l'onglet Valeurs de graphique, sous Valeurs de temps, définissez les valeurs suivantes :
Champ
Valeur
Date de début
Sélectionnez Champ de date d'élément, puis Date de création dans le champ de droite.
Date de fin
Sélectionnez Date calculée.
Type d'intervalle
Sélectionnez Semaine. Le champ de droite vous permet de définir la valeur d'intervalle. Saisissez 52.
3. Sous Valeurs de champ d'élément, définissez les expressions suivantes :
Champ numérique
Etiquette d'expression
Test Case Content Count - Open
Draft
Test Case Content Count - In Review
In Review
Test Case Content Count - Published
Published
Pour toutes les expressions, Etiquette d'axe correspond à Test Cases et Modèle d'affichage à #,###.
4. Sous Afficher les attributs du champ Afficher les valeurs de graphique comme, sélectionnez Valeurs.
5. Dans l'onglet Graphe, sélectionnez l'icône d'histogramme vertical pour Style de graphe.
6. Dans l'onglet Graphe, sélectionnez l'onglet Couleurs dans le panneau inférieur. Définissez ensuite des couleurs personnalisées pour les données Draft, In Review, et Published.
7. Cliquez sur OK.
Par exemple, le graphique suivant est généré :
Graphique de répartition
Pour créer un graphique de répartition qui affiche le statut et l'état des projets actifs par produit, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans l'onglet Requête, sélectionnez une requête qui affiche les éléments de projet actif.
2. Dans l'onglet Valeurs de graphique, sous Valeurs à mettre en graphique, sélectionnez Product en tant que Champ, puis choisissez les produits actifs dans la liste Valeurs.
3. Activez les options Inclure les valeurs futures et Afficher le nombre nul de valeurs.
4. Dans l'onglet Valeurs de graphique > Agrégation, définissez les expressions suivantes :
Expression d'agrégation
Etiquette d'expression
Etiquette d'axe
Modèle d'affichage
count()
# of Projects
Count
#,###
max("Product Health Value")
Health
Count
none
sum("Total Estimated Effort")
Total Estimated Effort
Days
#,##0 days
sum("Total Actual Effort")
Total Actual Effort
Days
#,##0 days
sum("Total Estimated Effort")-sum("Total Actual Effort")
Effort Variance
Days
#,##0 days
5. Dans l'onglet Graphe, cliquez sur l'icône de rendu en tableau dans Style de graphe.
6. Dans l'onglet Graphe > Tableau, spécifiez les Définitions de plage suivantes pour l'expression calculée Health :
Etiquette
De
A
Icône
Style de texte
Format d'affichage
Green
-1.0
-1.0
green circle image
Plain
Icon
Yellow
0.0
0.0
yellow circle image
Plain
Icon
Red
1.0
1.0
red circle image
Plain
Icon
Spécifiez les Définitions de plage suivantes pour l'expression calculée Effort Variance :
Etiquette
De
A
Icône
Style de texte
Format d'affichage
Red
-Infinity
0.0
red circle image
Plain
Icon & Value
Yellow
1.0
10.0
yellow circle image
Plain
Icon & Value
Green
11.0
Infinity
green circle image
Plain
Icon & Value
7. Cliquez sur OK.
Par exemple, le graphique suivant est généré :
Graphiques de champs d'élément
Pour créer un graphique de champs d'élément qui affiche les données d'effort, de budget et de planification de tous les projets actifs, effectuez les opérations suivantes :
1. Dans l'onglet Requêtes, sélectionnez une requête qui affiche les éléments de projet actif.
2. Dans l'onglet Valeurs de graphique, définissez les expressions suivantes :
Nom/Expression de champ
Etiquette d'expression
Modèle d'affichage
“Health Value”
Health
“Estimated Budget”
Est. Budget
$#,###
“Actual Budget”
Act. Budget
$#,###
“Budget Variance”
Budget Variance
$#,###
“Estimated Effort”
Est. Effort
#,###.#hrs
“Actual Effort”
Act. Effort
#,###.#hrs
“Effort Variance”
Effort Variance
#,###.#hrs
3. Dans le champ Identificateur d'élément, définissez {Project} ({Product}).
4. Dans le panneau Graphe > Tableau, définissez les Définitions de plage suivantes pour l'expression calculée Health :
Etiquette
De
A
Icône
Style de texte
Format d'affichage
Green
-1.0
-1.0
green circle image
Plain
Icon
Yellow
0.0
0.0
yellow circle image
Plain
Icon
Red
1.0
1.0
red circle image
Plain
Icon
Spécifiez les Définitions de plage suivantes pour l'expression calculée Budget Variance :
Etiquette
De
A
Icône
Style de texte
Format d'affichage
Red
-9.99999999E8
-100001.0
red circle image
Plain
Icon & Value
Yellow
-10000.0
10.0
yellow circle image
Plain
Icon & Value
Green
10000.0
9.99999999E8
green circle image
Plain
Icon & Value
Spécifiez les Définitions de plage suivantes pour l'expression calculée Effort Variance :
Etiquette
De
A
Icône
Style de texte
Format d'affichage
Red
red circle image
Plain
Icon & Value
Yellow
1.0E-13
yellow circle image
Plain
Icon & Value
Green
green circle image
Plain
Icon & Value
5. Cliquez sur OK.
Par exemple, le graphique suivant est généré :