Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Strutture ricambi > Gestione delle strutture ricambi > Gestisci applicabilità

Gestisci applicabilità
È possibile utilizzare l'opzione di menu Gestisci applicabilità per assegnare due tipi di informazioni di applicabilità ai componenti di una struttura:
Espressioni - Selezioni basate sull'insieme di opzioni definito per il prodotto
Per informazioni su opzioni e scelte, vedere Opzioni e scelte.
Effettività servizio - Informazioni quali intervalli di numeri di serie e data per identificare le configurazioni di prodotto che restano soggette a manutenzione
È possibile gestire l'applicabilità di più elementi di una struttura di informazioni o di una struttura di pubblicazione. In caso di selezioni multiple, è possibile gestire solo le informazioni di effettività del servizio.
Elementi selezionati
In questo campo sono elencati gli elementi della struttura a cui verranno assegnate le impostazioni di applicabilità. Questo campo viene attivato quando si selezionano più elementi (dello stesso tipo) in una struttura e si sceglie l'opzione Gestisci applicabilità.
*
È possibile assegnare le impostazioni di effettività del servizio a più elementi. Non è possibile assegnare a più elementi l'applicabilità in base alle opzioni e alle scelte.
Quando si selezionano più elementi della struttura, nella finestra Gestisci applicabilità viene visualizzato il flag Più elementi selezionati.
Espressioni
In questo campo è possibile utilizzare le espressioni per specificare le scelte di opzione applicabili a un componente:
Espressioni elemento assegnate - Per l'utilizzo generale di un oggetto
Espressioni utilizzo assegnate - Per l'oggetto in un contesto specifico
È possibile specificare le scelte selezionandole dall'insieme di opzioni assegnato al prodotto (espressione di base) o utilizzando le istruzioni AND, OR e NOT (espressioni avanzate).
Vedere Assegnazione di scelte agli oggetti della struttura ricambi, Assegnazione dell'applicabilità a un elenco parti, Assegnazione delle scelte agli utilizzi parti e Assegnazione dell'applicabilità agli oggetti in una cartella per informazioni sull'assegnazione di scelte ai componenti della struttura.
Effettività del servizio
In questo campo è possibile creare , modificare ed eliminare gli oggetti di effettività del servizio e associarli a un oggetto in una struttura.
Per ulteriori informazioni, vedere Gestione effettività del servizio.
È possibile definire l'effettività del servizio mediante le seguenti informazioni:
Campo
Descrizione
Tipo
Il tipo di informazione sull'effettività del servizio - Le scelte di default sono le seguenti:
Numero di serie
Data
Numero di serie e data
Contesto
L'elemento a cui è associata l'effettività del servizio.
Immettere i dettagli dell'oggetto, ad esempio Numero, nel campo oppure utilizzare l'opzione Ricerca avanzata per individuarlo.
*
Durante la creazione di un filtro di effettività del servizio per una struttura, in questo campo vengono forniti i dettagli sul contesto di un elemento/utilizzo all'interno dell'elemento/utilizzo padre.
È necessario specificare un contesto per attivare i campi di immissione dei valori.
Numero di serie
I valori di effettività per un Numero di serie - I campi disponibili sono i seguenti:
Intervallo - Un intervallo finito di valori
Immettere i valori di inizio e fine nei campi Da e A.
Valore unico - Un valore unico
Inizio aperto - Tutti i valori fino a un determinato numero di serie
Immettere il numero finale nel campo A.
Fine aperta - Tutti i valori a partire da un determinato numero di serie
Immettere il numero iniziale nel campo Da.
Per specificare un valore All, non effettuare alcuna selezione o aggiungere alcun valore in questo campo. Questa opzione è disponibile se è stato specificato un contesto nel campo Contesto.
Data
I valori di effettività per una Data - I campi disponibili sono i seguenti:
Intervallo - Un intervallo di date finito
Immettere data di inizio e fine nei campi Da e A.
Valore unico - Una data unica
Inizio aperto - Tutte le date fino a una data specifica
Immettere la data di fine nel campo A.
Fine aperta - Tutte le date a partire da una determinata data
Immettere la data di inizio nel campo Da.
Per specificare un valore All, non effettuare alcuna selezione o aggiungere alcun valore in questo campo. Questa opzione è disponibile se è stato specificato un contesto nel campo Contesto.
Numero di serie e data
Valori di effettività per Numero di serie e Data.
Assegnazione
L'utilizzo dell'oggetto al quale si applica l'effettività del servizio:
Tutti - Oggetto (utilizzo generale)
Uso - Oggetto così come utilizzato nel contesto specificato
Riepilogo
Le informazioni di effettività del servizio che sono state configurate.