Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill Quality Solutions > Processo Windchill Nonconformance > Creazione di una nuova non conformità

Creazione di una nuova non conformità
Per iniziare il processo di non conformità, immettere prima le informazioni generali e le informazioni sull'elemento. Questa procedura viene denominata presa in carico. La presa in carico può provenire esclusivamente da un'interfaccia elettronica, ma è in genere un processo di immissione di dati manuale, ad esempio un modulo di carta del reparto di produzione. Prima di immettere una nuova non conformità, verificare che le nuove informazioni non rappresentino una non conformità già immessa nel sistema.
Durante la presa in carico, è possibile salvare le modifiche apportate alla non conformità, chiuderla, aprirla e apportare ulteriori modifiche fino al completamento delle informazioni sulla presa in carico nella non conformità. Dopo aver contrassegnato il passo della presa in carico come completato, il sistema lo sposta al passo della valutazione.
Se all'utente viene assegnato il ruolo di autore non conformità, attenersi alla procedura riportata di seguito per creare una nuova non conformità.
1. Nella pagina Home fare clic sull'icona della nuova non conformità .
*
È possibile fare clic su Salva in qualsiasi momento e continuare a lavorare sulla non conformità in un momento successivo. La non conformità passa a uno stato del ciclo di vita del workflow di presa in carico. Per modificare l'elemento, fare clic con il pulsante destro del mouse sul task Update Nonconformance, selezionare Specifica dettagli non conformità e completare il resto dell'informazione. Fare clic su Fine per spostare la non conformità nello stato del ciclo di vita del workflow Valutazione.
Utilizzare il navigatore a passi nella parte superiore dello schermo per passare velocemente a un passo diverso nella procedura.
Se per il sito sono attivate le etichette di sicurezza, vedere il passo Imposta etichette di sicurezza. Per ulteriori informazioni sull'impostazione delle etichette di sicurezza, vedere Impostazione delle etichette di sicurezza durante la creazione di un oggetto.
2. Nella finestra Nuova non conformità, in Richiesta, compilare i campi riportati di seguito.
Campo
Descrizione
Richiedente
Il nome utente del sistema viene aggiunto automaticamente a questo campo.
Data apertura file
Data di immissione o di apertura della non conformità
Nome
Obbligatorio. Immettere un nome per la non conformità. Questo nome viene visualizzato nel sistema man mano che la non conformità attraversa il workflow.
Numero
Un numero di non conformità viene automaticamente generato al termine della creazione della non conformità.
Originato da
Utente di origine della non conformità
Tipo di non conformità
Tipo di non conformità
Luogo di origine
Luogo di origine della non conformità, ad esempio il sito di produzione
Turno
Turno operativo durante l'esecuzione della non conformità
Data caso d'impiego
Data in cui si è verificata la non conformità
Tipo di processo
Selezionare il tipo di processo per la non conformità:
Fabbricazione
Controllo qualità
R&S
3. In Informazioni non conformità compilare i campi riportati di seguito.
Campo
Descrizione
Categoria non conformità
Fare clic su Trova, selezionare un codice dalla tabella visualizzata e fare clic su OK.
Descrizione
Immettere una descrizione della non conformità.
Dettagli supplementari
Immettere qualsiasi dettaglio aggiuntivo attinente alla non conformità.
4. Facoltativamente, utilizzare la tabella Personale e luoghi correlati per immettere i nomi delle persone e dei luoghi correlati all'oggetto della non conformità.
Se si immettono informazioni in questa tabella, i campi Tipo, Nome e Principale sono obbligatori per ogni riga.
Nella colonna Principale, selezionare un utente o una risorsa come principale modificando il valore in .
Icona
Descrizione
Aggiunge utenti e risorse esistenti nel sistema. Sono già caricati nell'utilità Amministrazione utenti e risorse nel contesto di qualità corrente. Nella finestra Selettore utenti e risorse cercare e selezionare uno o più utenti e risorse.
*
Se si conosce il nome o il numero dell'utente o della risorsa, anziché utilizzare questa icona è possibile effettuare una ricerca rapida per identificatore alternativo o nome nelle caselle di ricerca rapida alla fine della tabella.
Rimuove le righe selezionandole e facendo clic sull'icona.
Consente di immettere un utente o una risorsa in forma libera che non è presente nel sistema.
Per risparmiare tempo nell'immissione di nuovi contatti simili, selezionare una o più righe e fare clic sull'icona per duplicare le righe selezionate nella tabella. Ad esempio, utilizzare l'icona quando il contatto è l'autore della segnalazione iniziale ma anche un paziente. È possibile copiare il contatto e impostare il campo Tipo su un valore aggiuntivo.
Rimuove una riga e sostituisce un contatto. Ad esempio, utilizzare l'icona quando un contatto è stato inizialmente immesso come contatto in forma libera ma successivamente aggiunto all'utilità Amministrazione utenti e risorse per individuarlo tramite una ricerca. È possibile sostituire il contatto in forma libera con il nuovo contatto del sistema.
Dopo aver aggiunto una riga, immettere le informazioni aggiuntive sull'utente o la risorsa. Ad esempio, se un contatto prevede un Tipo di Paziente, è possibile aggiungere ulteriori informazioni, ad esempio l'età di un paziente, alla sezione Dettagli paziente della finestra Modifica dettagli.
5. Per aggiungere oggetti interessati dalla non conformità, utilizzare la tabella Oggetti interessati.
*
Per creare una non conformità, è necessario completare la tabella Oggetti interessati o la tabella Altri elementi.
a. Eseguire una delle operazioni riportate di seguito.
fare clic sull'icona di aggiunta per cercare e aggiungere oggetti in base alle necessità
immettere le informazioni nei campi Aggiungi in base a numero o Aggiungi in base a nome per aggiungere un oggetto; iniziare a immettere informazioni nel campo e gli oggetti che soddisfano le informazioni immesse vengono visualizzati in un elenco nel quale è possibile selezionare un oggetto È necessario immettere un minimo di tre caratteri per l'elenco da visualizzare.
b. Fare clic sull'icona Modifica dettagli per immettere informazioni aggiuntive nella finestra Modifica dettagli.
*
È inoltre possibile immettere le informazioni relative a quantità e unità nella riga della tabella Oggetti interessati.
Campo
Descrizione
Numero d'ordine di acquisto
Numero d'ordine di acquisto (se applicabile).
Numero fornitore
Numero del fornitore (se applicabile).
Stato del ciclo di vita elemento
Stato del ciclo di vita dell'elemento correlato alla non conformità.
Lotto controllato
Selezionare se l'elemento è controllato dal lotto.
Numero di serie/lotto
Numero di serie o di lotto.
Quantità
Obbligatorio. Quantità interessata. Questo valore viene utilizzato durante la risoluzione della non conformità.
Unità o Unità di misura
Obbligatorio. Tipo di unità.
Inizio produzione
Data di inizio produzione.
Fine produzione
Data di fine produzione.
Quantità prodotta
Quantità totale prodotta.
Unità prodotte
Tipo di unità.
c. In Categorie classificazione fare clic sull'icona di aggiunta , selezionare un codice nella tabella visualizzata e fare clic su OK. Le categorie di classificazione devono essere utilizzate per il reporting e il monitoraggio della sorveglianza dell'oggetto interessato.
d. Se è necessario considerare un'azione immediata per l'oggetto interessato, in Azioni immediate fare clic sull'icona di aggiunta e immettere le informazioni riportate di seguito.
Campo
Descrizione
ID riferimento
ID o codice di riferimento per l'azione immediata.
Tipo di azione immediata
Obbligatorio. Tipo di azione immediata.
Quantità
Obbligatorio. Quantità interessata nell'azione immediata.
Costo
Costo interessato nell'azione immediata.
Data di completamento
Data di completamento dell'azione immediata.
Testo azione immediata
Descrizione o informazioni di supporto sull'azione immediata.
e. Fare clic su OK per salvare e chiudere la finestra Modifica dettagli.
6. Utilizzare la tabella Altri elementi per aggiungere gli oggetti memorizzati all'esterno di Windchill interessati dalla non conformità.
a. Fare clic sull'icona di aggiunta e immettere le informazioni riportate di seguito nella riga della tabella.
Campo
Descrizione
ID elemento
Obbligatorio. ID prodotto o elemento per l'altro elemento.
Descrizione
Obbligatorio. Descrizione dell'altro elemento.
Quantità
Obbligatorio. Quantità interessata. Questo valore viene utilizzato durante la risoluzione della non conformità.
Unità
Obbligatorio. Tipo di unità.
b. Fare clic sull'icona di modifica dei dettagli . Nella finestra Modifica dettagli aggiungere informazioni nei campi descritti di seguito.
Campo
Descrizione
ID elemento
Obbligatorio. ID prodotto o elemento per l'altro elemento.
Quantità
Obbligatorio. Quantità interessata. Questo valore viene utilizzato durante la risoluzione della non conformità.
ID unità
ID dell'unità (se applicabile).
Unità di misura
Obbligatorio. Tipo di unità.
Stato del ciclo di vita elemento
Stato del ciclo di vita dell'elemento correlato alla non conformità.
Tipo elemento
Tipo elemento.
Numero d'ordine di acquisto
Numero d'ordine di acquisto.
Descrizione
Obbligatorio. Descrizione dell'altro elemento.
Commenti
Descrizione o informazioni di supporto sull'altro elemento.
c. Nella finestra Modifica dettagli, in Categorie classificazione, fare clic sull'icona di aggiunta , selezionare un codice nella tabella visualizzata e fare clic su OK. Le categorie di classificazione devono essere utilizzate per il reporting e il monitoraggio della sorveglianza dell'elemento.
d. Se è necessario considerare un'azione immediata per l'elemento, nella finestra Modifica dettagli in Azioni immediate, fare clic sull'icona di aggiunta e immettere le informazioni riportate di seguito.
Campo
Descrizione
ID riferimento
ID o codice di riferimento per l'azione immediata.
Tipo di azione immediata
Obbligatorio. Tipo di azione immediata.
Quantità
Obbligatorio. Quantità interessata nell'azione immediata.
Costo
Costo interessato nell'azione immediata.
Data di completamento
Data di completamento dell'azione immediata.
Testo azione immediata
Descrizione o informazioni di supporto sull'azione immediata.
e. Fare clic su OK per salvare e chiudere la finestra Modifica dettagli.
7. In Categorie classificazione non conformità fare clic sull'icona di aggiunta e selezionare un codice nella tabella visualizzata. Le categorie dell'andamento devono essere utilizzate per il reporting e il monitoraggio della sorveglianza.
8. Fare clic su Avanti.
9. Nel passo Imposta allegati utilizzare la tabella Allegati per associare eventuali documenti aggiuntivi alla non conformità. Nella tabella riportata di seguito sono descritte le icone disponibili.
Icona
Descrizione
Rimuovere l'allegato selezionato.
Aggiungere un file allegato locale. I file allegati locali sono file caricati dal computer locale in Windchill.
Fare clic su Sfoglia per selezionare un file sul computer locale. È inoltre possibile trascinare uno o più file nella finestra di azione per caricarli come allegati.
Per ulteriori informazioni, vedere Trascinamento della selezione.
Aggiungere un allegato URL. Gli allegati URL sono collegamenti ipertestuali a contenuto memorizzato su un sito Web all'esterno di Windchill, ad esempio, una pagina wiki o un sito della guida del prodotto.
Aggiungere un allegato di memorizzazione esterna. Gli allegati di contenuto esterno sono elementi che non possono essere allegati come file locali o link URL perché sono posizioni oppure oggetti fisici. Ad esempio elementi 3D, quali un prototipo o un modello di prodotto o dati altamente riservati memorizzati in una posizione sicura. Un allegato di contenuto memorizzato esternamente descrive il contenuto e rinvia l'utente alla sua posizione.
10. Fare clic su Avanti.
11. Nel passo Seleziona associazioni completare la tabella Oggetti di processo associati e la tabella Oggetti di riferimento associati per collegare la non conformità ad altri oggetti. Gli oggetti disponibili dipendono dalle regole aziendali definite nel sistema.
Eseguire una delle operazioni riportate di seguito.
fare clic sull'icona di aggiunta per cercare e aggiungere oggetti in base alle necessità
immettere le informazioni nei campi Aggiungi in base a numero o Aggiungi in base a nome per aggiungere un oggetto; Man mano che si digita nel campo, gli oggetti che soddisfano le informazioni vengono visualizzati in un elenco nel quale è possibile selezionare un oggetto. È necessario immettere un minimo di tre caratteri per l'elenco da visualizzare.
Selezionare gli elementi in una tabella e utilizzare le icone di copia e incolla per copiarli e incollarli da una tabella a un'altra.
12. Fare clic su Fine. La non conformità viene spostata nello stato del ciclo di vita del workflow Valutazione.