Amministrazione avanzata > Adattamento di business object > Gestione di tipi e attributi > Utilizzo dell'utilità Gestione tipi e attributi > Gestione dei tipi > Pagina delle informazioni del tipo > Scheda Attributi > Eliminazione di un attributo

Eliminazione di un attributo
*
Se si elimina un attributo da un tipo, tutte le istanze di tale attributo nel sistema Windchill (incluso il valore dell'attributo) vengono eliminate in modo permanente dal database.
Per rimuovere un attributo dall'interfaccia utente senza eliminarlo, rimuovere l'attributo da tutti i layout attributi. Le istanze dell'attributo vengono mantenute nel sistema e l'attributo può essere successivamente riaggiunto all'interfaccia utente aggiungendolo a un layout attributi.
Nelle posizioni indicate di seguito è disponibile l'azione Elimina o l'icona Elimina .
Dalla barra degli strumenti della scheda Attributi.
Dal menu di scelta rapida delle azioni per un attributo nella scheda Attributi (se è possibile eliminare l'attributo).
Dal menu Azioni di una pagina delle informazioni dell'attributo (se è possibile eliminare l'attributo).
È possibile eliminare solo gli attributi creati in modo esplicito sul tipo; non è possibile eliminare da un tipo gli attributi pronti all'uso e gli attributi ereditati. Se un attributo è utilizzato da un altro attributo o è utilizzato in un layout attributi, non è possibile eliminarlo. Se non è possibile eliminare un attributo selezionato per l'eliminazione, tutta l'azione di eliminazione avrà esito negativo. Viene visualizzato un messaggio che indica i motivi dell'errore.
Per eliminare un attributo da un tipo, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare Modifica dal menu Azioni del tipo per accedere alla modalità di modifica.
2. Eseguire l'eliminazione in uno dei modi descritti di seguito.
Nella scheda Attributi, selezionare l'attributo che si desidera eliminare e fare clic sull'icona Elimina .
Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'attributo nella scheda Attributi e selezionare Elimina.
Nella pagina delle informazioni dell'attributo, selezionare Elimina dal menu Azioni dell'attributo.
Viene visualizzato un messaggio di avviso che chiede la conferma dell'eliminazione.
3. Fare clic su Fine per salvare le modifiche e ripristinare la modalità di visualizzazione oppure fare clic su Salva per salvare le modifiche e rimanere in modalità di modifica.
Per informazioni sullo spostamento di un attributo in un altro tipo, vedere Using the TypeAttributeMoveTool Utility.