Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Stato server

Stato server
In Sito > Utilità, è possibile fare clic su Stato server per visualizzare una panoramica dei processi server relativi alla soluzione Windchill in uso. L'utilità Stato server genera i valori nella pagina per fornire una panoramica dello stato di importanti processi server relativi alla soluzione Windchill in uso, incluso il numero di utenti attivi correnti nel sistema.
Se si è all'interno di un ambiente cluster, è possibile visualizzare lo stato dei processi in tutti i computer del cluster.
Organizzazione pagina
I dati presentati sono prima organizzati in base al tipo di processo in cui vengono raccolti (server manager, method server, Windchill Directory Server e file server) e quindi raggruppati logicamente all'interno di ogni processo. Tutti i server manager del sistema sono elencati nel campo Server manager. Se sono presenti più server manager, facendo clic sul nome desiderato nel campo Server manager è possibile visualizzare la tabella di informazioni corrispondente.
I link aggiuntivi visualizzati nella parte superiore della pagina includono i link riportati di seguito.
Il link Raccoglitore configurazione del sistema, disponibile solo agli utenti del gruppo Amministratori del sito e agli utenti elencati nella proprietà wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators. Vedere Raccoglitore configurazione del sistema.
Il link Strumenti di monitoraggio, disponibile solo agli utenti del gruppo Amministratori del sito e agli utenti elencati nella proprietà wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators. Vedere Utilizzo degli strumenti di monitoraggio.
Quando vengono visualizzati i dati che hanno determinato lo scorrimento della pagina, è possibile fare clic su qualsiasi link Torna all'inizio per tornare all'inizio della pagina Stato server.
*
Il testo rosso visualizzato nella pagina indica le aree problematiche. Se il testo rosso rappresenta i valori calcolati, i valori presentati hanno superato le soglie configurate. Per informazioni sulle soglie, vedere Informazioni sui valori soglia dello stato server.
I valori di data e ora riportati alla fine della pagina Stato server indicano l'intervallo di tempo in cui sono stati raccolti i dati presentati.
Dettagli informazioni sullo stato
La tabella server manager disponibile nella pagina contiene le informazioni elencate di seguito:
informazioni sul server manager stesso
informazioni sulla memoria disponibile dal sistema host
informazioni sui method server gestiti dal server manager
I dati raccolti dai method server Windchill si trovano nelle righe sotto il titolo Dati method server e i valori effettivi vengono forniti sotto ogni ID di processo relativo a un method server. Questi dati vengono raggruppati in modo da consentire di individuare facilmente informazioni quali, ad esempio, utilizzo della memoria, statistiche del sistema operativo, richieste servlet e contesti di metodo. Le richieste servlet vengono ulteriormente raggruppate in base all'applicazione Web che sta elaborando la richiesta.
Le richieste servlet del tipo Richieste servlet - Generale rappresentano le richieste dirette all'applicazione Web Windchill.
Le richieste servlet del tipo Richieste servlet - Help Center rappresentano le richieste dirette all'applicazione Web Windchill Help Center.
Le richieste servlet del tipo Richieste servlet - Solr rappresentano le richieste dirette all'applicazione Web Windchill Index Search.
Ogni method server presenta solo i valori per le applicazioni Web distribuite in quel method server.
Molti degli indicatori di stato nella pagina Stato server forniscono due punti dati identificati dalle intestazioni di colonna Recenti e Baseline.
Il valore inserito sotto l'intestazione di colonna Recenti fornisce dati sull'intervallo acquisito più recente. Il valore presentato nella colonna Recenti riflette le informazioni sul sistema raccolte a partire da poco tempo fa fino al momento presente.
Il valore memorizzato nella colonna Baseline fornisce dati di confronto basati sulle statistiche disponibili dall'ultima reimpostazione della baseline eseguita da un client JMX o, nel caso non sia stata eseguita alcuna reimpostazione, dall'ultimo avvio del processo. Utilizzare le statistiche della baseline per fornire una visione a lungo termine di ciò che accade normalmente nel sistema dall'avvio. È possibile scegliere di reimpostare le statistiche per acquisire una cronologia specifica. Ad esempio, è possibile reimpostare le statistiche della baseline se è stata apportata qualche modifica che non richiede un riavvio o reimpostare le statistiche della baseline subito prima di eseguire un benchmark.
Non tutte le statistiche forniscono un'opzione di reimpostazione. Quando disponibile, l'operazione resetBaselineStatistics nell'MBean corrispondente consente all'utente di reimpostare una statistica specifica. Per i dettagli su MBean, vedere la sezione riportata di seguito.
Se si fa clic su un valore collegato in una colonna Baseline, viene visualizzato un grafico cronologico dei dati (per tornare alla pagina Stato server, utilizzare il pulsante indietro del browser).
Gli indicatori di stato, ad esempio gli indicatori di utilizzo della memoria e la statistica Tempo di attività forniscono un solo valore che si applica all'istante corrente piuttosto che dati aggregati in un intervallo di tempo. In questi casi, non è fornita alcuna baseline.
Dettagli su MBean per i campi della pagina Stato server
Molti dei valori visualizzati nella pagina Stato server vengono calcolati utilizzando MBean JMX. Nella tabella riportata di seguito viene mostrata l'etichetta del campo della pagina Stato server, quindi vengono identificati il percorso e gli attributi dell'MBean utilizzati per generare il valore del campo.
Campo Stato server
Percorso dell'MBean
Attributi dell'MBean
In blocco
com.ptc > Dumper
DeadlockedThreadIds
Quando il valore è , viene visualizzato come testo rosso.
Memoria di sistema disponibile
Carico medio (disponibile per i server non Windows)
com.ptc > java.lang > OperatingSystem
FreePhysicalMemorySize
TotalPhysicalMemorySize
FreeSwapSpaceSize
TotalSwapSpaceSize
SystemLoadAverage (disponibile per i server non Windows)
Tempo di attività
com.ptc > java.lang > Runtime
Uptime
Tempo trascorso in garbage collection
com.ptc > Monitors > GarbageCollection
PercentTimeSpentInGCThreshold
RecentPercentTimeSpentInGC
OverallPercentTimeSpentInGC
Heap
Generazione permanente
com.ptc > Monitors > Memory
HeapPercentUsageThreshold
HeapPercentUsage
PermGenPercentUsageThreshold
PermGenPercentUsage
Tempo CPU usato dal processo
com.ptc > Monitors > ProcessCpuTime
ProcessPercentCpuThreshold
RecentCpuData
AverageProcessPercentCpu
Contesti di metodo
Tempo in contesti metodo
com.ptc > Monitors > MethodContexts
MaxAverageActiveContextsThreshold
RecentStatistics
BaselineStatistics
Richieste servlet - <tipo>
dove i tipi di richieste servlet sono:
Generale
Help Center
Solr
com.ptc > WebAppContexts > webAppContext > Monitors > ServletRequests
dove i contesti dell'applicazione Web sono:
windchillWebAppPath
whcWebAppPath
solrWebAppPath
MaxAverageActiveRequestsThreshold
RequestTimeWarnThreshold
RecentStatistics
BaselineStatistics
Attributi per tutti i valori tranne Sessioni attive
Richieste servlet - Generale
Sessioni attive
com.ptc > WebAppContexts > windchillWebAppPath > Monitors > ServletSessions
MaxAverageActiveSessionsThreshold
ActiveSessions
BaselineStatistics
Utenti attivi correnti
com.ptc > Monitors > ActiveUsers
TotalActiveUserCount
Server manager principale
com.ptc > ServerManager
CacheMaster
JmxServiceURL
Gli attributi vengono utilizzati per determinare quale server manager è il server manager principale e visualizzare l'URL JMX di accesso remoto per ogni server manager (presuppone che l'utente sia un amministratore del sistema e l'accesso remoto sia stato configurato).
File server
com.ptc > Monitors > VaultSites
SiteStatusInfo