Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Report e interrogazioni > Query Builder > Seleziona o vincola (Query Builder) > Seleziona attributi da aggiungere - Aggiunta di un elemento riportabile

Seleziona attributi da aggiungere - Aggiunta di un elemento riportabile
Selezionando Elemento riportabile dall'elenco a discesa Aggiungi nella scheda Seleziona o vincola, viene avviata la finestra Seleziona attributi da aggiungere. Nella finestra Seleziona attributi da aggiungere viene visualizzata una struttura standard degli attributi relativi alla tabella selezionata dall'elenco a discesa nella parte superiore della finestra. Le tabelle nell'elenco a discesa corrispondono a quelle aggiunte nella scheda Tabelle e join. Per selezionare più attributi contemporaneamente, utilizzare CTRL+clic.
L'icona accanto a un nodo nella struttura indica il tipo di elemento.
- Indica una colonna effettiva nel database.
- Indica un oggetto, noto anche come attributo derivato. Gli attributi derivati vengono ottenuti costruendo oggetti Java per ogni risultato e quindi richiamando un metodo get*() appropriato. Gli attributi derivati non possono essere utilizzati nei criteri, come argomenti per funzioni di database, o nelle interrogazioni di sottoselezione.
Una volta aggiunto un elemento riportabile (colonna oppure oggetto) alla scheda Seleziona o vincola, è possibile modificarlo.