Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Browser struttura parte > Azioni per la struttura parte > Gruppo di azioni Strumenti - Parti > Confronto tra strutture parte > Avvio di un confronto tra strutture di parti

Avvio di un confronto tra strutture di parti
L'azione Confronta con struttura parti consente agli utenti di visualizzare e confrontare parallelamente due strutture di parti. Per una panoramica della funzionalità di confronto delle strutture di parti e un elenco dei punti di avvio, vedere Confronto tra strutture parte.
Per avviare un confronto delle strutture di parti, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella finestra Confronta con struttura parti, nella scheda Parti, modificare, se necessario, le versioni delle parti visualizzate a Sinistra e a Destra. Apportare modifiche utilizzando i campi riportati di seguito.
Nome campo
Descrizione
Immettere numero/nome
Consente di immettere il nome o il numero di una parte con cui sostituire la parte visualizzata nel confronto. Se si immette un nome o un numero parziale, verranno visualizzate le scelte corrispondenti sotto il campo d'immissione. Fare clic sull'icona Ricerca avanzata per cercare le parti per tipo, nome e numero.
Versione
Consente di selezionare qualsiasi versione della parte utilizzando l'elenco a discesa. La versione che soddisfa i criteri di filtro correnti è contrassegnata da un asterisco (*). Ridurre la lunghezza dell'elenco evidenziando la voce nel campo Versione e immettendo parte dell'identificatore di versione desiderato. L'elenco viene limitato solo alle versioni corrispondenti ai dati immessi.
Se si seleziona una versione diversa della parte superiore, è possibile visualizzare diverse parti figlio di primo livello. Le versioni delle parti figlio di primo livello e tutte le parti dei livelli successivi sono determinate dai criteri di filtro correnti.
Filtro struttura
Il filtro corrente viene visualizzato sotto il campo Filtro struttura. Utilizzare le icone a destra del campo per visualizzare e modificare il filtro della struttura.
Fare clic su per visualizzare i filtri attualmente in uso. Posizionare il mouse su questa icona per visualizzare un riepilogo delle impostazioni del filtro.
Fare clic sull'icona Modifica filtro per aprire la relativa opzione e modificare i filtri correnti. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica di un filtro della struttura.
Fare clic sull'icona Filtri salvati per specificare un filtro salvato, salvare il filtro esistente o gestire i filtri salvati. Per ulteriori informazioni, vedere Salvataggio e riutilizzo dei filtri della struttura.
Contesti Acquisti
Selezionare il contesto Acquisti desiderato nel menu a discesa a sinistra e a destra o cercare il contesto Acquisti desiderato facendo clic sull'icona Trova contesto Acquisti .
*
Questo campo viene visualizzato solo quando è installato Windchill Supplier Management.
*
Le strutture di parti visualizzate a sinistra e a destra della finestra Confronta con struttura parti dipendono dal punto di avvio e dai criteri di filtro utilizzati.
Se avviate dalla barra degli strumenti o dal menu di scelta rapida per una parte nella scheda Struttura nella pagina delle informazioni di una parte, vengono utilizzati i criteri di filtro correnti. Se non viene rilevata alcuna versione che soddisfa i criteri di filtro, è necessario selezionare una versione nell'elenco a discesa nel campo Versione in modo da completare il confronto.
Per tutte le altre posizioni di avvio, viene utilizzato il filtro specifica di configurazione di default (in genere la versione più recente, nessuno stato del ciclo di vita specificato e la vista della struttura delle parti selezionate).
Se l'operazione di confronto viene avviata dalla pagina delle informazioni di una parte o dal menu di scelta rapida per una parte selezionata in una tabella, a sinistra e a destra della finestra Confronta con struttura parti viene visualizzata la stessa versione della parte. Gli stessi criteri di filtro vengono utilizzati per entrambi i lati. La finestra di installazione Confronta con struttura parti presuppone che la struttura a sinistra o a destra verrà sostituita, o i criteri di filtro modificati, prima del completamento dell'operazione di confronto. Se non si apporta alcuna modifica, viene effettuato un confronto tra le stesse strutture parte e non viene rilevata alcuna differenza. La procedura ottimale prevede il filtraggio o la sostituzione della struttura parte a destra.
2. Se lo si desidera, fare clic sulla scheda Preferenze per specificare le opzioni di confronto della parte. Nella tabella riportata di seguito vengono descritte le impostazioni disponibili.
*
Le preferenze selezionate in questo passo vengono salvate come scelte di default per tutti i confronti futuri delle parti in e tra più sessioni Windchill.
Opzione
Descrizione
Selezionare gli attributi da confrontare
Utilizzare le caselle di controllo e il menu a discesa del tipo di oggetto per selezionare gli attributi da confrontare per ogni tipo di oggetto. Attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Scegliere un tipo di oggetto dal menu a discesa.
b. Selezionare gli attributi da confrontare.
Ripetere i due passi indicati per ogni tipo di oggetto.
*
La prima volta che si utilizza Selezionare gli attributi da confrontare, per default tutti gli attributi vengono selezionati per tutti i tipi di oggetti. Dopo la modifica, il sistema mantiene il tipo di oggetto e le selezioni degli attributi per ogni utilizzo successivo della funzione di confronto delle strutture di parti fino a quando non si apportano modifiche.
Includere le informazioni correlate nel confronto
Selezionare Documenti per confrontare i documenti associati alle parti all'interno delle due strutture di parti.
Selezionare Parti di ricambio per confrontare le parti alternative e le parti di sostituzione associate alle parti nelle due strutture.
Selezionare Documenti CAD per confrontare i documenti CAD associati alle parti all'interno delle due strutture di parti.
Selezionare Elenco parti fornitore/produttore approvate per confrontare le parti produttore e fornitore associate alle parti nelle due strutture.
3. Per chiudere la finestra di installazione e visualizzare i risultati del confronto delle strutture, fare clic su OK. Per ulteriori informazioni, vedere Interpretazione dei risultati del confronto delle strutture parti.