Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Come filtrare una struttura di prodotto configurabile con il filtro opzioni

Come filtrare una struttura di prodotto configurabile con il filtro opzioni
Una volta assegnate le espressioni a parti e link di utilizzo parte in una struttura di prodotto caricata in eccesso, è possibile applicare il filtro opzioni alla struttura parte per includere o escludere le parti in base alle relative espressioni assegnate. Dopo che sono stati applicati i criteri di filtro, la struttura di prodotto risultante rappresenta una configurazione specifica del prodotto. Quando una parte viene filtrata dalla struttura di prodotto, vengono esclusi anche tutti i figli di tale parte. Per informazioni sulla procedura di applicazione dei filtri, vedere Panoramica del filtraggio e della selezione di opzioni basate sull'elenco.
Applicando il filtro opzioni è possibile eseguire le seguenti operazioni.
Verificare e convalidare la logica di selezione.
Anche se è possibile che alcune aziende utilizzino un configuratore di vendita per creare le configurazioni di prodotto desiderate, l'applicazione di filtri consente ai tecnici di convalidare e risolvere i problemi relativi alla logica in Windchill prima di utilizzarla nel configuratore.
Visualizzare in anteprima la struttura di prodotto risultante.
È possibile visualizzare gli elementi visualizzabili per la struttura di prodotto risultante per mostrare solo i componenti inclusi nella struttura filtrata.
Inviare una struttura filtrata a un package.
È possibile condividere una configurazione specifica del prodotto con il partner aziendale. A questo scopo è possibile creare un package che contiene una struttura di prodotto filtrata e condividere questo package in un progetto.
Come il sistema determina l'insieme di opzioni assegnato per il filtro opzioni
Il filtro opzioni è disponibile solo se esiste un insieme di opzioni assegnato. Le opzioni e le scelte visualizzate nel filtro opzioni provengono dall'insieme di opzioni assegnato.
Di seguito viene illustrato come il sistema determina l'insieme di opzioni da utilizzare per il filtro opzioni.
Il sistema utilizza l'insieme di opzioni assegnato direttamente al modulo configurabile radice nella struttura di prodotto.
Se al modulo configurabile radice nella struttura di prodotto non è direttamente assegnato alcun insieme di opzioni, il sistema utilizza l'insieme assegnato al contenitore di libreria o prodotto a cui appartiene il modulo configurabile radice.
*
Nella figura successiva viene illustrato un modulo configurabile radice nella struttura di prodotto.