Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Panoramica delle strategie di configurazione del prodotto > Gestione di strutture CAD configurabili > Scenari di esempio per AnyBOM Assembly

Scenari di esempio per AnyBOM Assembly
A seconda del processo di progettazione che viene seguito, è possibile iniziare a lavorare su una struttura configurabile in Creo o in Windchill. Indipendentemente dal sistema di partenza, AnyBOM Assembly consente di produrre un assieme CAD di prodotto variante in Creo e la struttura di prodotto variante corrispondente in Windchill.
Esempio di un approccio di configurazione top-down: da una struttura di prodotto configurabile a una struttura CAD configurabile
In questo scenario, si inizia con una struttura parte in Windchill, quindi le informazioni vengono propagate alle opzioni e alle scelte nella struttura CAD in Creo.
In Windchill attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Creare un pool di opzioni che contenga tutte le opzioni, le regole e le scelte necessarie per configurare variazioni del prodotto.
2. Creare un insieme di opzioni che contiene le opzioni, le scelte e le regole attinenti per il prodotto configurabile.
3. Utilizzare moduli configurabili per acquisire variazioni all'interno dei componenti della struttura del prodotto.
4. Assegnare espressioni di base a parti figlio di moduli configurabili.
5. Generare una struttura CAD dalla struttura di prodotto configurabile. Le espressioni di base assegnate a moduli configurabili e link di utilizzo parti in Windchill vengono propagate agli oggetti CAD corrispondenti in Creo come scelte assegnate.
6. Configurare la struttura della parte per generare una variante e convalidare le selezioni. Salvare la specifica della variante e la variante del prodotto.
In Creo:
1. Aprire il prodotto configurabile (un assieme caricato in eccesso con tutti i componenti facoltativi), esaminare la posizione dei moduli configurabili e, se necessario, posizionarli correttamente.
2. Effettuare il Check-In del prodotto configurabile.
3. In Creo configurare il prodotto utilizzando una specifica di variante creata in Windchill.
4. Effettuare il Check-In del prodotto variante (assieme di livello superiore della variante).
5. Associare l'assieme della variante di prodotto, creato in Creo, alla struttura parte della variante di prodotto creata in Windchill.
Esempio di un approccio di configurazione bottom-up: da una struttura CAD configurabile a una struttura di prodotto configurabile
In questo esempio, si inizia con un prodotto configurabile in Creo, quindi si procede con la creazione di una struttura di prodotto configurabile associata in Windchill.
In Creo:
1. Aprire un assieme caricato in eccesso in Creo ed esaminarne i moduli configurabili.
2. Da Creo effettuare il Check-In del prodotto configurabile in Windchill per generare la struttura della parte corrispondente in Windchill. Durante il Check-In, il sistema genera associazioni tra i documenti CAD e le parti in Windchill.
In Windchill:
1. Definire opzioni e scelte in un pool di opzioni.
2. Creare e assegnare un insieme di opzioni a un elemento di livello superiore nella struttura di prodotto configurabile in Windchill.
3. Se desiderato, definire il modulo configurabile di livello superiore come prodotto configurabile (un prodotto finale).
4. Assegnare espressioni di base a moduli configurabili e link di utilizzo parti in cui è richiesta la variabilità.
5. Configurare il prodotto per generare una variante di prodotto e la specifica di variante corrispondente.
6. Nel browser di struttura duale compilare la struttura per propagare le assegnazioni delle scelte alle parti nei documenti CAD corrispondenti.
In Creo:
1. Aprire il prodotto configurabile in Creo.
2. Esaminare l'assegnazione delle scelte. Se necessario, assegnare altre scelte ai moduli configurabili CAD.
3. Effettuare il Check-In del prodotto configurabile.
4. Nel generatore di varianti configurare un assieme CAD di prodotto di variante.
5. Effettuare il Check-In della variante di prodotto in Windchill e creare automaticamente una struttura parte per la variante.
In Windchill attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Verificare le strutture della variante appena create confrontando la struttura CAD e la struttura parte nel browser di struttura duale.