Amministrazione avanzata > Adattamento di business object > Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti > Utilizzo delle regole di inizializzazione oggetto > Specifica delle regole > Attributi AttrValue, AttrConstraint e VarDef facoltativi > Attributo XML final

Attributo XML final
L'attributo final stabilisce che il valore dell'attributo dell'oggetto specificato è il valore assoluto da utilizzare nella regola composita ottenuta dall'unione delle regole dei contesti associati.
È possibile specificare final="true" o final="false", dove il default è false.
L'utilizzo di final="true" indica che, quando viene formata la regola composita, viene utilizzato il valore dell'attributo, il vincolo o la definizione di variabile definita nella regola in cui è specificato final="true" anziché utilizzare il valore dell'attributo della regola figlio. Ad esempio, si supponga che nel contesto del sito sia impostata la seguente regola:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm" final="true">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Si supponga inoltre che nel contesto del prodotto, che è un contesto figlio del contesto del sito, sia impostata la seguente regola:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm">
<Arg>/Default/ProdDefault</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Poiché final="true" nella regola del contesto del sito, durante la creazione di documenti la regola composita nel contesto del prodotto utilizza il percorso della cartella /Default (impostato nel contesto del sito) e non /Default/ProdDefault (impostato nel contesto del prodotto).
Se final="true" è specificato in più regole per lo stesso attributo e tipo di oggetto, la regola padre ha la precedenza nella regola composita.
L'utilizzo di final="false" non avrà effetto sulla regola composita.