Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione delle modifiche > Contenuto avanzato

Contenuto avanzato
Il contenuto avanzato migliora i campi di testo lunghi consentendo all'utente di formattare il testo utilizzando l'editor testo RTF. È possibile impostare stili di carattere e di intestazione, nonché aggiungere collegamenti ipertestuali, elenchi e tabelle al contenuto.
Per default, l'editor testo RTF viene visualizzato quando nella tabella sono presenti campi nuovi.
Area funzionale
Campi
Richiesta di promozione
Descrizione
Report di problema
Descrizione
Soluzione temporanea
Descrizione
Motivo
Richiesta di modifica
Descrizione
Soluzione proposta
Notifica di modifica
Descrizione
Task di modifica
Descrizione
Esame delle modifiche
Descrizione
*
Se non si desidera utilizzare i nuovi campi RTF, è possibile ripristinare i campi originali modificando il layout degli attributi tramite l'utilità Gestione tipi e attributi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dei layout attributi.
Formattazione e modifica di testo
La barra degli strumenti RTF include vari caratteri per il testo, ad esempio Arial, Comic Sans MS, Courier New, Tahoma, Times New Roman e Verdana. Consente inoltre di impostare lo stile del testo utilizzando più opzioni, quali grassetto, corsivo, barra, la sottolineatura, apice, pedice, dimensione del carattere, colori del carattere, colori di sfondo, formati di stile e linee orizzontali.
*
Se si seleziona un carattere che non è disponibile nel sistema, il testo viene visualizzato come testo semplice.
*
Utilizzare i pulsanti della barra degli strumenti per eseguire azioni sul testo nella finestra dell'editor. Non utilizzare i tag di markup HTML, in quanto vengono visualizzati come testo.
Operazione Incolla testo
Per incollare testo RTF, sono disponibili le tre opzioni descritte di seguito.
Paste: incolla il testo mantenendo la formattazione.
Paste as plain text: incolla il testo senza mantenere la formattazione.
Paste from Word: mantiene la formattazione di base quando si incolla il testo da Microsoft Word.
A seconda delle impostazioni di protezione del browser in uso, è possibile che venga richiesto di incollare il testo dagli Appunti o tramite la finestra Paste, Paste as Plain Text o Paste from Word.
*
Se il carattere o il formato di origine non è disponibile nella barra degli strumenti RTF, il contenuto copiato viene visualizzato come testo semplice.
*
L'editor testo RTF non supporta l'operazione di copia e incolla di immagini. Nei browser Microsoft Internet Explorer e Mozilla Firefox, l'immagine può essere incollata nella finestra Incolla, ma non viene visualizzata nel campo RTF. In Google Chrome, non è possibile incollare l'immagine nella finestra Paste.
*
Quando si utilizza il browser Microsoft Edge, non è possibile incollare il testo da Word nei campi RTF.
Inserimento di un elenco
È possibile inserire un elenco puntato o numerato in un campo RTF. L'elenco può contenere uno o più livelli.
È possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elenco per selezionare uno stile di punto elenco o di numerazione diverso.
Inserimento di un collegamento ipertestuale
In un campo RTF è possibile inserire un collegamento ipertestuale agli elementi indicati di seguito.
Un sito Web
Un ancoraggio che punta a una sezione definita nel campo.
Un indirizzo e-mail che genera l'invio di un messaggio e-mail.
Per inserire un collegamento ipertestuale, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare il testo in cui si desidera aggiungere il collegamento ipertestuale, quindi fare clic su Link.
2. Nella scheda Link Info selezionare il tipo di link richiesto e fornire i dettagli correlati.
3. Fare clic su OK.
*
È possibile fare clic con il pulsante destro del mouse o fare doppio clic su un collegamento ipertestuale per modificare le relative proprietà oppure fare clic su Unlink per rimuovere il collegamento ipertestuale.
Inserimento di una tabella
È possibile inserire tabelle nei campi RTF. In una tabella, oltre al testo, è possibile aggiungere collegamenti ipertestuali, elenchi, nonché tabelle.
Per inserire una tabella, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Table.
2. Specificare le proprietà di visualizzazione per la tabella.
3. Fare clic su OK.
*
Dopo avere creato la tabella, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse per modificare le relative proprietà.
Funzionalità aggiuntive
Alcune delle funzionalità aggiuntive disponibili nella barra degli strumenti RTF sono descritte nella tabella riportata di seguito.
Pulsante
Descrizione
Seleziona tutto il testo immesso.
Rimuove gli stili e visualizza il testo nel carattere di default.
Rimuove il testo esistente per visualizzare una nuova area di modifica.
Ingrandisce o riduce al minimo la dimensione del campo RTF.
Inserisce una linea orizzontale per dividere il testo in sezioni.
Trova e sostituisce una parola o una frase nel testo.
*
Le tabelle JCA non supportano la visualizzazione dei valori immessi nei campi RTF. A tal fine, viene visualizzata un'icona di avvertenza. Creazione report utilizza le tabelle JCA, pertanto anch'esso non esegue il rendering del formato RTF.
*
Il componente RTF dei report Cognos non supporta i collegamenti ipertestuali e le tabelle. Per eseguire il rendering di collegamenti ipertestuali e tabelle, è possibile utilizzare i componenti di testo HTML di Cognos. Inoltre, durante l'esportazione del report RTF in formato Excel, il colore di sfondo applicato a una singola parola non viene visualizzato. Per informazioni sull'utilizzo dei diversi componenti di Cognos, vedere Utilizzo dei componenti di testo semplice, RTF e HTML di Cognos.
*
Il limite di caratteri di default per gli attributi RTF è impostato su 20000. Se si desidera modificare il limite di caratteri, è possibile aggiornare i task di Info*Engine per i report di riepilogo. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamento dei limiti di caratteri per i report di riepilogo modifiche in Cognos.