Amministrazione avanzata > Configurazione dell'ambiente Windchill > Regole aziendali > Regole aziendali disponibili > Regola di rilascio della distinta base

Regola di rilascio della distinta base
Questa regola aziendale garantisce che tutti gli oggetti risultanti e tutti i relativi dipendenti di primo livello siano in uno stato del ciclo di vita appropriato. Se un oggetto figlio è anche un oggetto risultante, tale figlio passa allo stato di destinazione una volta rilasciato mediante la notifica di modifica, anziché restare nello stato corrente.
Le opzioni di configurazione obbligatorie includono gli elementi riportati di seguito.
targetState: stato del ciclo di vita valido per gli oggetti risultanti. È possibile definire più targetState.
validDependentState: stato del ciclo di vita valido per gli oggetti dipendenti. È possibile definire più validDependentState.
collectionComponentID: identificatore del componente della raccolta utilizzato per raccogliere gli oggetti dipendenti. L'identificatore del componente della raccolta di default COLLECT_ITEMS_FOR_BOM_RELEASE_RULE è disponibile con il sistema Windchill. Ogni identificatore del componente della raccolta ha preferenze che determinano gli oggetti raccolti. La preferenza Raccoglitore rilascio maturità distinta base nella sezione Regole aziendali dell'utilità Gestione preferenze controlla le regole di raccolta.
Le opzioni di configurazione facoltative includono gli elementi riportati di seguito.
checkPredecessorRevisions - Controllo di uno stato del ciclo di vita valido delle revisioni precedenti dell'oggetto dipendente. Se è impostata su true, la regola verifica che le revisioni precedenti siano in uno stato del ciclo di vita valido. Se non impostata o impostata su false, la regola non verifica la validità delle revisioni precedenti. Il valore di default è false.
invalidDependentState - Uno stato del ciclo di vita non valido per gli oggetti dipendenti. È possibile definire più di un invalidDependentState.
Negli esempi riportati di seguito viene illustrato l'utilizzo della regola di rilascio della distinta base.
Qualsiasi assieme rilasciato con stato del ciclo di vita Rilasciato o Prototipo e non con stato del ciclo di vita Obsoleto. Se un dipendente non è nello stato del ciclo di vita Rilasciato, Prototipo o Obsoleto , la revisione precedente viene verificata.
Se sono presenti parti dei componenti dipendenti in uno stato del ciclo di vita non valido, la regola ha esito negativo e un elenco di assiemi non validi viene visualizzato nel report Mostra conflitti. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione dei conflitti delle regole.
Esempio di attributi di configurazione:
*
Se l'opzione di configurazione supporta più di un valore, è possibile definire più stati specificando una voce di configurazione distinta per ciascun valore aggiuntivo, come mostrato nell'esempio riportato di seguito.
<configs>
<config name="targetState" value="RELEASED"/>
<config name="validDependentState" value="RELEASED"/>
<config name="validDependentState" value="PROTOTYPE"/>
<config name="invalidDependentState" value="OBSOLETE"></config>
<config name="invalidDependentState" value="INWORK"></config>
<config name="checkPredecessorRevisions" value="true"></config>
<config name="collectionComponentID"
value="COLLECT_ITEMS_FOR_BOM_RELEASE_RULE"/>
</configs>
Nell'esempio riportato di seguito viene illustrata la regola di rilascio della distinta base.
Esempio
Si supponga di dover modificare un assieme che contiene molte parti figlio. Tuttavia, prima di modificare un assieme, si desidera verificare che tutti i figli abbiano si trovino nello stato del ciclo di vita RILASCIATO o che saranno nello stato del ciclo di vita RILASCIATO in seguito alla modifica. Si desidera inoltre verificare che tutte le parti figlio siano aggiornate, quindi che nessuna delle parti figlio sia diventata OBSOLETA. A tale scopo, è possibile creare gli oggetti delle regole aziendali riportati di seguito.
Regola aziendale impostata:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleSet SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleSet>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45347</localId>
</ObjectID>
<objectContainerPath>/wt.inf.container.OrgContainer=
BusinessRulesTestOrganization/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=
BusinessRulesTestProduct</objectContainerPath>
<key>CHANGEABLE_PRE_RELEASE</key>
<name>Test_Changeable_ReleaseRuleSet</name>
<description>To test basic Attribute RuleSet Validation</description>
<enabled>true</enabled>
<overridable>true</overridable>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
</BusinessRuleSet>
Regola aziendale:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRule SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRule>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRule:158927</localId>
</ObjectID>
<objectContainerPath>/wt.inf.container.OrgContainer=
BusinessRulesTestOrganization/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=
BusinessRulesTestProduct</objectContainerPath>
<key>BOM_RELEASE_RULE_RELEASED_STATE</key>
<selector>BOM_RELEASE_RULE</selector>
<name>Test BOM release Rule</name>
<description>Test BOM release Rule RELEASED State</description>
<enabled>true</enabled>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
<configs>
<config name="targetState" value="RELEASED"></config>
<config name="validDependentState" value="RELEASED"></config>
<config name="invalidDependentState" value="OBSOLETE"></config>
<config name="checkPredecessorRevisions" value="true"></config>
<config name="collectionComponentID" value=
"COLLECT_ITEMS_FOR_BOM_RELEASE_RULE"></config>
</configs>
</BusinessRule>
Link della regola aziendale:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE BusinessRuleLink SYSTEM "standardX20.dtd">
<BusinessRuleLink>
<ObjectID><localId>wt.businessRules.BusinessRuleLink:168920</localId>
</ObjectID>
<ruleSet><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRuleSet:45347
</localId></ObjectReference></ruleSet>
<rule><ObjectReference><localId>wt.businessRules.BusinessRule:158927
</localId></ObjectReference></rule>
<blockNumber>1</blockNumber>
<updateIfExists>true</updateIfExists>
</BusinessRuleLink>