Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation de l'Explorateur de structures produit de fabrication > Personnalisation de l'affichage des tableaux de l'Explorateur de structures produit

Personnalisation de l'affichage des tableaux de l'Explorateur de structures produit
Objectif
Vous souhaitez modifier l'ordre d'affichage par défaut des colonnes d'un tableau de l'Explorateur de structures produit, choisir si une colonne spécifique est obligatoire ou facultative, ou définir si une colonne est figée.
Arrière-plan
Avec Windchill PDMLink, l'Explorateur de structures produit permet désormais aux utilisateurs de personnaliser l'affichage des colonnes des tableaux, par exemple, Détails de la colonne pour l'onglet Composants.
Toutefois, les opérations qu'un utilisateur peut effectuer sont contrôlées par les limites spécifiées dans les fichiers XML de l'Explorateur de structures produit qui définissent les colonnes de chaque tableau.
Portée/applicabilité/hypothèses
Etant donné que ces modifications sont apportées aux fichiers XML de l'Explorateur de structures produit, elles s'appliqueront à tous les utilisateurs de cet Explorateur.
Résultats attendus
Dans l'affichage par défaut, la colonne Number est une colonne obligatoire figée (autrement dit, sans défilement) sous l'onglet Composants. Imaginons que nous souhaitions que Name soit un attribut obligatoire à afficher, que les colonnes Name et Reference Designator Range soient figées, que la colonne Number ne soit pas figée et soit affichée, bien qu'elle soit facultative, et que la colonne Line Number soit disponible, mais non affichée. Etant donné que l'attribut Number est facultatif, il est supprimé de la recherche de saisie tabulaire.
La figure ci-après illustre la façon dont l'interface utilisateur de l'Explorateur de structures produit apparaît.
Solution
L'élément CellDefinition utilisé dans les fichiers XML de l'Explorateur de structures produit comporte un certain nombre d'attributs qui contrôlent l'affichage des colonnes d'un tableau et qui définissent la mesure dans laquelle un utilisateur peut modifier l'apparence et le comportement du tableau.
Attribut
Description
mandatory
Si la colonne est obligatoire, l'utilisateur ne peut pas la masquer.
displayWhenNoPreferenceSet
Indique si la colonne doit s'afficher dans le cas où elle n'est pas obligatoire.
pinnable
Indique si la colonne peut être figée par l'utilisateur.
pinned
Indique si la colonne est figée par défaut.
usedByTabularInput
Dans les modes Brouillon et Annotation, indique si la cellule sera utilisée dans la recherche de saisie de données.
De nombreux tableaux de l'Explorateur de structures produit, notamment le tableau de l'onglet Composants, sont définis dans le fichier
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xml/explorer/structureexplorer/Expl
orerForTablesAndPanels.xml
Connaissances préalables
Pour atteindre cet objectif, vous devez disposer d'une bonne connaissance des éléments suivants :
Gestion des personnalisations de fichier XML
Eléments de la solution
Elément
Type
Description
ExplorerForTablesAndPanels.xml
Fichier XML
Contient la définition des tableaux et des panneaux.
Situé dans :
<Windchill>/codebase/config/logicreposi tory/xml/structureexplore
Tableau
Elément XML
Définit le tableau et son contenu.
CellDefinition
Elément XML
Indique l'attribut à afficher dans le tableau d'attribut avec le comportement approprié.
Procédure
L'identificateur de tableau ptc.wnc.exp.PartUsesLinkTabTable dans le fichier :
<Windchill>/codebase/config/logicrepository/xml/explorer/structureexplorer/Explorer ForTablesAndPanels.xml
permet d'afficher la nomenclature du tableau de composants en cas d'affichage des occurrences ptc.wnc.exp.PartUsesOccTabTable.
La modification de l'ordre des éléments CellDefinition du tableau et la spécification des valeurs appropriées pour les attributs mandatory, displayWhenNoPreferenceSet, pinnable, pinned et usedByTabularInput permettent de produire le tableau souhaité.
<Table id="ptc.wnc.exp.PartUsesLinkTabTable"
selectionMode="multi-non-contiguous" displayMode="view">
<CellDefinition id="name" pinned="true" mandatory="true"
usedByTabularInput="true" displayModeOverride="edit">
<AttributeDefinition attributeId="name">
<Import id="ptc.wnc.exp.SurfaceAttrAction"/>
</AttributeDefinition>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="referenceDesignatorRange"
pinned="true" mandatory="false" displayModeOverride="edit">
<Label>
<Resource key="referenceDesignatorRangeLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition
attributeId="referenceDesignatorRange">
<Import id="ptc.wnc.exp.RefDesRangeAttrAction"/>
</AttributeDefinition>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="number" pinned="false"
mandatory="false" displayWhenNoPreferenceSet="true"
usedByTabularInput="false" displayModeOverride="edit">
<AttributeDefinition attributeId="number">
<Import id="ptc.wnc.exp.SurfaceAttrAction"/>
</AttributeDefinition>
</CellDefinition>
<CellDefinition id="usedLineNumber" pinned="false"
mandatory="false" displayWhenNoPreferenceSet="false"
displayModeOverride="edit">
<Label>
<Resource key="lineNumberLabel"/>
</Label>
<AttributeDefinition attributeId="usedLineNumber"
rendererClass="com.ptc.windchill.explorer.structureexplorer.render
er.component.LineNumberComponent">
<Import id="ptc.wnc.exp.LineNumberAttrAction"/>
</AttributeDefinition>
</CellDefinition>
Une fois que cette modification a été effectuée, le serveur de méthodes doit être redémarré. Il est possible que l'interface utilisateur du client ne s'affiche pas encore correctement, car une préférence utilisateur définit la présentation actuelle du tableau. Pour effacer cette préférence, utilisez l'action Fichier > Préférence et réinitialisez les préférences de présentation des colonnes/fenêtres. Lorsque l'Explorateur de structures produit est redémarré, le tableau de l'onglet Composants apparaît illustré dans la section Résultats attendus.
Points de personnalisation
La définition de la structure de l'Explorateur de structures produit présentant l'id "ptc.pdm.pse.ExplorerTreeTable" est située dans :
<Windchill>/codebase\config\logicrepository\xml\explorer\productstructure\PDMLink
ExplorerForTablesAndPanels.xml
En outre, si Windchill Supplier Management est installé, ses tableaux sont définis à l'emplacement suivant :
<Windchill>/codebase\config\logicrepository\xml\explorer\productstructure\Explorer
ForTablesAndPanelsForSUMA.xml