Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA 3DEXPERIENCE > Konstruktion in CATIA 3DEXPERIENCE mit in Windchill verwalteten CATIA V5-Daten

Konstruktion in CATIA 3DEXPERIENCE mit in Windchill verwalteten CATIA V5-Daten
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE bietet Unterstützung für den Zugriff auf und die Anzeige von CATIA V5-Daten im Windchill Workspace oder Commonspace in CATIA 3DEXPERIENCE.
Wenn Sie CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE öffnen, wird das Datenformat auf das CATIA 3DEXPERIENCE-Format aktualisiert, damit die Daten in CATIA 3DEXPERIENCE in Sitzung geladen werden können. Sie können die CATIA V5-Daten als schreibgeschütztes Objekt verwenden, d.h., Sie können durch die Daten navigieren oder sie in das physische CATIA 3DEXPERIENCE-Produkt einbauen.
Wenn Sie das physische CATIA 3DEXPERIENCE-Produkt mit CATIA V5-Daten als Komponente einchecken, werden die CATIA 3DEXPERIENCE-Daten von Windchill nicht gespeichert. Stattdessen erstellt Windchill eine Strukturbeziehung zwischen dem physischen Produkt (CATIA 3DEXPERIENCE, .3dxml) und CATIA 3DEXPERIENCE-Daten (.CATPart oder .CATProduct).
CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE öffnen
Verwenden Sie die Aktion Aus Windchill öffnen in CATIA 3DEXPERIENCE, um CATIA V5-Daten zu öffnen. Die Dateitypen .CATPart und .CATProduct aus CATIA V5 werden von dieser Aktion unterstützt.
*
Dieses Verhalten wird derzeit durch eine Umgebungsvariable des Windows-Systems gesteuert. Um die CATIA V5-Dateitypen anzuzeigen, legen Sie ENABLE_V5_V6_INTEROP im Dialogfenster Aus Windchill öffnen auf "Ja" fest.
CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE anzeigen
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE öffnet die CATIA V5-Daten schreibgeschützt. Keine der WindchillPDM-Aktionen ist für diese Daten verfügbar. Die folgende Abbildung zeigt das Dialogfenster "Aus Windchill öffnen" mit den Dateien im CATIA V5-Format.
CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE verwenden
Sie können die CATIA V5-Daten wie folgt verwenden:
1. Bauen Sie das aktualisierte CATIA V5-Dokument der obersten Ebene in ein physisches Produkt in CATIA 3DEXPERIENCE ein.
2. Fügen Sie zusätzliche CATIA 3DEXPERIENCE-Daten (Unterprodukte, Teile) ein, um sie im Entwurf des aktualisierten CATIA V5-Datensatzes zu verwenden.
3. Checken Sie Daten in Windchill unter Verwendung der Aktion Automatisch einchecken, Benutzerdefiniertes Einchecken oder In Workspace speichern in CATIA 3DEXPERIENCE ein.
Wenn CATIA 3DEXPERIENCE-Daten mit CATIA V5-Daten eingebaut werden, gilt Folgendes:
Nur CATIA 3DEXPERIENCE-Daten werden in Windchill eingecheckt.
Zwischen dem CATIA 3DEXPERIENCE-Elternprodukt und dem CATIA V5-Datensatz wird ein Struktur-Link erstellt.
Die richtige Teilestruktur wird in Windchill erstellt.
Die folgende Abbildung zeigt die Strukturregisterkarte.