Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Stati del diclo di vita del progetto

Stati del diclo di vita del progetto
È possibile definire gli stati del ciclo di vita e le fasi dei progetti e gli oggetti in essi contenuti.
Stati del ciclo di vita relativi a progetti e programmi
Se fa riferimento a progetti o programmi, il relativo stato del ciclo di vita indica la fase operativa e dell'attività.
In caso di utilizzo dell'esecuzione automatica, sono consentiti solo determinati stati del ciclo di vita del piano, a seconda dello stato del ciclo di vita del progetto. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo degli stati del ciclo di vita nei piani eseguiti automaticamente, vedere Esecuzione automatica.
Stato del ciclo di vita
Permessi di accesso
Definito
Il progetto è stato creato ma il piano non è stato avviato e gli inviti non sono stati inviati ai membri del team.
I project manager possono aggiungere e aggiornare il contenuto.
Altri utenti non possono accedere al progetto, a meno che un project manager non li inviti manualmente nel team di progetto utilizzando le azioni della tabella Team. Tuttavia, una volta aggiunti, i membri del team non possono eseguire alcuna azione nel progetto mentre è nello stato Definito.
In esecuzione
Il progetto è stato avviato e gli inviti sono stati inviati ai membri del team.
L'accesso è determinato dai controlli di accesso standard.
Sospeso
Il progetto è stato temporaneamente rimosso dall'elenco attivo.
I project manager e i proprietari possono aggiungere e aggiornare il contenuto.
Gli altri utenti dispongono di accesso in sola lettura.
*
Se un progetto è sospeso, viene sospeso anche il piano corrispondente. Quando il progetto viene ripreso, il piano deve essere ripreso manualmente mediante un'azione separata.
Per riprendere automaticamente il piano, impostare su true la proprietà
com.ptc.projectmanagement.plan.resumePlanOnProjectResume
.
Annullata
Il progetto è stato rimosso in modo permanente dall'elenco attivo, ma i dati del progetto sono ancora disponibili ai membri del team.
Tutti gli utenti, inclusi i project manager, dispongono di accesso in sola lettura ai dati nelle cartelle del progetto o del programma.
I project manager possono continuare ad aggiornare le attività del piano. Gli altri utenti, tuttavia, dispongono di accesso in sola lettura al contenuto del piano.
Completato
In caso di utilizzo dell'esecuzione manuale, lo stato del ciclo di vita del piano viene impostato su Completato.
Se il progetto include un piano eseguito automaticamente che si trova nello stato del ciclo di vita In esecuzione, lo stato del ciclo di vita del piano viene spostato su Sospeso.
Tutti gli utenti, inclusi i project manager, dispongono di accesso in sola lettura.
Per ulteriori informazioni sull'impostazione degli stati del ciclo vita Sospeso, Annullato e Completato, vedere Termine di un progetto.
Stati del ciclo di vita delle attività
Di seguito sono riportati gli stati del ciclo di vita disponibili per le attività del piano.
Programmato
In corso
Sospeso
Completato
Gli stati del ciclo di vita delle attività cambiano automaticamente in conseguenza ai fattori descritti di seguito.
Modifica dello stato del ciclo di vita del piano
Ad esempio, se il piano è sospeso, anche le attività In corso vengono automaticamente sospese.
Relazioni di dipendenza delle attività
Ad esempio, se un'attività ha una dipendenza di tipo Fine-Inizio task da un'altra attività, rimane nello stato Programmato fino al completamento della prima attività. Per ulteriori informazioni sulle dipendenze dei task, vedere Relazioni con attività precedenti.
Se il piano è in modalità di esecuzione automatica, i controlli di esecuzione aggiuntivi sono disponibili nella tabella Programmazione. Le azioni a cui è possibile accedere per un'attività dipendono dal suo stato del ciclo di vita. Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione automatica.
*
Per visualizzare gli stati del ciclo di vita delle singole attività, è possibile creare una vista personalizzata nella tabella Programmazione per aggiungere una colonna per l'attributo Stato del ciclo di vita.
Fasi relative a progetti e programmi
L'indicazione della fase consente di comunicare lo stato di avanzamento di un progetto ai membri e alle organizzazioni che lo utilizzano. Un project manager imposta la fase. e non è collegata a caratteristiche o funzionalità di controllo d'accesso specifiche.
L'elenco delle fasi può essere personalizzato e può variare a seconda del sito.