Amministrazione avanzata > Adattamento di business object > Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti > Utilizzo delle regole di inizializzazione oggetto > Tabella Regole di inizializzazione oggetto > Attività sulle regole > Visualizzazione di una regola composita

Visualizzazione di una regola composita
Per determinare la regola di inizializzazione degli oggetti che viene applicata per un tipo di oggetto in uno specifico contesto, è possibile visualizzare la regola composita per il tipo di oggetto.
La regola composita viene creata unendo tutte le regole impostate per un tipo di oggetto e per i tipi di oggetto antenato nel contesto corrente e in tutti i contesti antenati. Ad esempio, una regola per il controllo della versione e la numerazione di un oggetto WTPart può essere impostata nel contesto del sito e una regola per le cartelle di WTPart può essere impostata nel contesto del prodotto o dell'organizzazione. Di conseguenza, la regola composita per gli oggetti WTPart creata nel prodotto o nell'organizzazione include l'impostazione per la numerazione e il controllo della versione e quella per le cartelle. Se la regola del prodotto include l'impostazione dello schema numerico, l'impostazione di tale regola di solito ha la precedenza sull'impostazione definita nel contesto del sito.
Per scaricare e visualizzare una regola composita, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Accedere all'utilità Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti dal contesto in cui si desidera che la regola composita venga visualizzata spostandosi nella tabella Regole di inizializzazione oggetto.
2. Fare clic sull'icona di scaricamento della regola composita .
Viene visualizzata la finestra Scarica regola di inizializzazione oggetto composto.
3. Fare clic sul pulsante Trova e selezionare il tipo di oggetto per il quale si desidera visualizzare una regola composita.
4. Fare clic su OK per avviare il processo di scaricamento.
La modalità con cui lo scaricamento viene eseguito dipende dal modo in cui è stato configurato il sistema. Il sistema può essere configurato in modo da visualizzare la regola XML in un browser o un editor XML. Dalla visualizzazione è possibile salvare il codice XML. Altrimenti, è possibile che all'inizio venga richiesto di salvare il codice XML in un file.
Per informazioni dettagliate sulla modalità di generazione della regola composita, vedere Unione di regole per la creazione di una regola composita.
Il codice XML riportato di seguito mostra una regola composita di esempio per il tipo di oggetto wt.doc.WTDocument. Nella prima parte del file sono specificati i valori di default impostati mediante l'uso dei tag AttrValue:
< AttributeValues objType= " wt.doc.WTDocument ">
<AttrValue id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Basic</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.team.server.impl.TeamTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Default</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue><AttrValue id="MBA|versionInfo"
algorithm="com.ptc.core.foundation.vc.server.impl.VersionInfoGenerator"
ignore="false" force="false" final="false">
<Arg>wt.series.HarvardSeries</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
In questa parte della regola vengono impostati i seguenti valori di default per l'attributo wt.doc.WTDocument:
Il valore di default di lifeCycle.id viene impostato su Basic.
Il valore di default di teamTemplate.id è impostato su Default.
Il valore di default di folder.id viene impostato su /Default.
Il valore di default di MBA|versionInfo (che definisce lo schema di versioni) è impostato su wt.series.HarvardSeries.
Il valore di default di number (che definisce lo schema numerico) è impostato su {GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}.
Nella seconda parte del file vengono specificati i vincoli di visualizzazione impostati mediante l'uso dei tag AttrConstraint:
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="lifeCycle"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="number"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
In questa parte della regola vengono impostati i seguenti vincoli di visualizzazione per l'attributo wt.doc.WTDocument:
I valori degli attributi lifeCycle.id e lifeCycle vengono generati automaticamente, ma non sono visibili e non sono modificabili.
I valori degli attributi teamTemplate.id e teamTemplate vengono generati automaticamente, ma non sono visibili e non sono modificabili.
I valori dell'attributo folder.id vengono specificati utilizzando il valore impostato nell'elemento AttrValue corrispondente, che può essere modificato dall'utente.
I valori dell'attributo number vengono generati automaticamente, ma non sono visibili e non sono modificabili.
Gli attributi facoltativi ignore, force e final vengono specificati in ciascun elemento AttrValue e AttrConstraint. L'impostazione di questi attributi su "false" (come mostrato nell'esempio) non ha alcun effetto sulla regola. L'effetto dell'impostazione degli attributi ignore e final su "true" è descritto in Specifica delle regole. L'utilizzo dell'attributo force non ha alcun effetto sulla regola.
Per una spiegazione sul significato dei valori di default degli schemi numerici e delle versioni, vedere Numerazione degli oggetti e Controllo della versione degli oggetti.