Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Gestion des spécifications de variante dans une famille de produits > Création et gestion des spécifications de variante

Création et gestion des spécifications de variante
Pour créer une spécification de variante gérée dans une structure de famille de produits, procédez comme suit.
1. Sélectionnez le modèle de produit dans lequel vous souhaitez insérer une nouvelle spécification de variante.
2. Cliquez sur Insérer nouveau dans la barre d'outils de l'onglet Structure ou dans le menu d'actions contextuel du modèle de produit. La fenêtre Insérer un nouveau membre de famille de produits s'ouvre.
3. Le cas échéant, sélectionnez un type de spécification de variante dans le champ Type. (L'administrateur système peut définir plusieurs types.)
4. Spécifiez un nom.
5. Facultatif : sélectionnez un emplacement de dossier pour y stocker la spécification de variante. Par défaut, elle est enregistrée dans le dossier racine du contexte de produit ou de bibliothèque.
6. Facultatif : indiquez une description.
7. Cliquez sur OK.
Pour insérer une spécification de variante existante dans une structure de famille de produits, procédez comme suit.
1. Sélectionnez le modèle de produit dans lequel vous souhaitez insérer une nouvelle spécification de variante.
2. Cliquez sur Insérer existant dans la barre d'outils de l'onglet Structure ou dans le menu d'actions contextuel du modèle de produit. La fenêtre Insérer un membre de famille de produits existant s'ouvre.
3. Le cas échéant, sélectionnez un type de spécification de variante dans le champ Type. (L'administrateur système peut définir plusieurs types.)
4. Spécifiez le nom ou le numéro de la spécification de variante que vous souhaitez insérer, puis cliquez sur Rechercher.
5. Sélectionnez l'objet voulu dans le tableau Résultats de la recherche, puis cliquez sur OK.
La spécification de variante est ajoutée en tant qu'enfant du modèle de produit.
Suppression de la spécification de variante dans la famille de produits
Pour supprimer une spécification de variante organisée dans la structure de famille de produits, sélectionnez l'objet, puis cliquez sur Supprimer dans l'un des emplacements suivants :
le groupe d'actions Modification dans la barre d'outils de l'onglet Structure ;
le menu d'actions contextuel de l'objet.
Vous ne pouvez pas supprimer une spécification de variante gérée de la structure de famille de produits.
Collage des spécifications de variante
Lorsque vous créez une spécification de variante via une action Enregistrer sous ou Copier-coller, vous pouvez sélectionner un autre type de spécification de variante dans la colonne Type de la fenêtre Coller en tant que copie. Si vous collez une spécification de variante dans une famille de produits, le nouvel objet résultant est stocké dans le même dossier que la spécification de variante source. Les sélections d'options de l'objet source effectuées manuellement ou par filtrage sont également copiées vers la nouvelle spécification de variante, et le contexte de configuration d'article par défaut est défini.