Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Création de structures de famille de produits

Création de structures de famille de produits
Les structures de famille de produits sont gérées à l'aide du tableau figurant dans l'onglet Structure de famille de produits. Un objet de famille de produits unique occupe le noeud supérieur dans la hiérarchie au-dessous duquel des noeuds supplémentaires sont ajoutés. Une structure de famille de produits est constituée de groupes de modèles de produits, de modèles de produit et de spécifications de variante. Pour obtenir la description complète de ces objets de famille de produits, consultez la rubrique Objets d'une famille de produits. Le diagramme suivant illustre un exemple d'une structure de base de famille de produits.
Plusieurs actions, telles que les actions Insérer existant, Insérer nouveau et Supprimer sont disponibles dans la barre d'outils de l'onglet Structure de famille de produits et sont utiles lors de la génération d'une structure de famille de produits. Pour plus d'informations, consultez la section Actions de l'onglet Structure d'une famille de produits.
Pour restructurer les noeuds des membres d'une famille de produits, faites-les glisser et déplacez-les vers de nouvelles configurations. Lorsque vous faites glisser un membre d'une famille de produits vers un nouvel emplacement, l'icône s'affiche si le nouvel emplacement est un noeud valide. L'icône s'affiche si le déplacement crée une structure non valide, et le déplacement est désactivé. Tous les enfants de l'objet qui est déplacé sont également déplacés vers le nouvel emplacement.
Pour insérer un membre de famille de produits nouveau ou existant dans la structure, vous devez disposer de la permission de modification sur le noeud parent dans lequel vous insérez l'objet. Par défaut, seuls les administrateurs et les membres du rôle Gestionnaire de familles de produits disposent des permissions nécessaires pour modifier des structures de famille de produits.
Rubriques connexes