Nouveautés > Windchill > 11.1 F000 > Utilisateur final > Famille de produits

Famille de produits
Produit : Windchill
Version : 11.1 F000
Avantage
Possibilité de définir une hiérarchie de famille de produits pour une plateforme configurable que vous pouvez afficher et modifier dans le contexte de la famille de produits.
Détails supplémentaires
Le module Famille de produits offre les avantages suivants :
structure organisationnelle d'une famille de produits constituée de modèles de produit pouvant être organisés par groupes de produits ;
Editeur de matrices pour l'affichage et la gestion de la famille de produits, dans lequel vous manipulez à la fois la structure configurable et les définitions de variante des modèles de produit ;
configurations de référence de variante utilisables pour gérer une famille des prototypes.
Le module Famille de produits est uniquement activé pour les conteneurs Produit et Bibliothèque.
Concept
Le module Famille de produits vous permet de créer une famille de produits pour un produit configurable à partir de la fonctionnalité Options et variantes. Cette opération commence par le niveau supérieur de la famille de produits qui est associé à un article configurable qu'il représente. Un modèle de produit est utilisé pour définir le produit ou l'offre mis(e) sur le marché ou pour représenter et valider un ensemble d'offres communes. Les modèles de produit peuvent être organisés au moyen de groupes de modèles de produits, pour la prise en compte de différentes valorisations de marque, de différents alignements de fonctions ou d'autres besoins du marché.
Les différents membres d'une famille de produits partagent généralement des articles et sous-assemblages communs et s'appuient sur une plateforme de produit commune. L'utilisation d'une plateforme commune pour la mise au point des produits aide à réduire les coûts de fabrication et la complexité et améliore la capacité à répondre à l'évolution des besoins et des exigences du marché en permettant un développement plus rapide des produits voulus.
Capacités
Le module Famille de produits intègre les fonctionnalités suivantes :
Famille de produits : vous permet de développer une famille hiérarchique pour une structure configurable qui peut utiliser des modèles de produit représentant ce qui est disponible sur le marché et des groupes de produits permettant d'organiser les modèles de produit. Les modèles de produit possèdent une ou plusieurs spécifications de variante qui définissent les choix opérés pour ces configurations.
Editeur de matrices : l'Editeur de matrices est un outil qui vous permet d'afficher, de comparer et de définir des spécifications de variante dans une interface utilisateur pratique de type matrice.
Fonctionnalités de gestion des configurations et des modifications : la gestion des configurations et des modifications est un processus qui capture l'évolution du produit tout au long de son cycle de vie, depuis le concept initial jusqu'à l'abandon du produit. En capturant les informations de configuration du produit et en gérant efficacement les modifications, vous transformez plus facilement les besoins du marché, les demandes du client et les idées innovantes en produits commercialisables.
Configuration de référence de variante : une configuration de référence de variante est une configuration de référence spécialisée qui capture la configuration d'un produit et vous permet de gérer le développement de prototypes.
Planification du projet : le module Famille de produits vous donne accès à des fonctionnalités de planification de projet dans l'Editeur de matrices pour afficher les informations de plan d'un jeu de variantes de module.
Les fonctionnalités de la famille de produits vous sont accessibles uniquement si :
vous avez acheté une licence Platform Structures ;
vous êtes membre du groupe de licences Platform Structures.
Cela étend les fonctionnalités associées au profil de licence Platform Structures, par exemple Modèle de produit, Editeur de matrices, Configuration de référence de variante, etc.
Informations associées
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion de familles de produits.