Administration de base > Gestion des licences > Licences Windchill > Utilitaire Gestion des licences

Utilitaire Gestion des licences
Utilisez l'utilitaire Gestion des licences pour récupérer une licence automatiquement ou demander manuellement un fichier à l'outil d'autorisation sur le site de support de PTC. Seuls les administrateurs ont accès à cet utilitaire.
L'utilitaire Gestion des licences fournit les fonctionnalités suivantes :
Obtention d'un fichier de licence
Renouvellement de licences
Activation d'une nouvelle licence
Affichage des informations de licence, notamment la fonction de licence autorisée, la quantité totale, la quantité disponible et la dernière date d'expiration
Suivi de la consommation de licences
Enregistrement des paramètres de licence
Vous pouvez accéder à cet utilitaire à partir de Site > Utilitaires > Gestion des licences. A partir de l'onglet Paramètres dans la fenêtre Gestion des licences, vous pouvez importer des licences Windchill à l'aide de l'une des options suivantes :
Retrieve license online : utilisez cette option pour activer votre clé de licence automatiquement. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération de licence en ligne.
Importer une licence d'un fichier : utilisez cette option pour activer votre clé de licence manuellement. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Importation d'une licence à partir d'un fichier.