Principios de Windchill > Configuración del entorno > Instalación del complemento Desktop Integration

Instalación del complemento Desktop Integration
Con Windchill se incluye el complemento Desktop Integration, que permite realizar acciones de Windchill en documentos (como descargar, extraer y archivar contenido) sin tener que abrir Windchill en un explorador Web.
Cuando se instala el complemento Windchill Desktop Integration (DTI), se añade un nuevo menú con acciones de Windchill a Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint y Microsoft Outlook. Para obtener más información, consulte Windchill Desktop Integration.
*
Para obtener información sobre las versiones de las aplicaciones de Microsoft soportadas por Windchill Desktop Integration, consulte la matriz de software disponible en el vínculo siguiente:
Expanda el menú Por producto y seleccione las matrices de software Windchill adecuadas para el sitio. La información sobre DTI se encuentra en la sección Windchill Client Components del documento.
Para instalar Windchill Desktop Integration (DTI), siga los pasos que se describen a continuación:
1. Cierre todas las aplicaciones abiertas de Microsoft Office y Outlook.
2. En la aplicación Web Windchill, navegue hasta Vínculos rápidos > Descargas de software y acepte el convenio de licencia.
3. En la página Descargas de software, pulse en Windchill Desktop Integration (32 bits) o en Windchill Desktop Integration (64 bits) en función del sistema operativo.
4. Siga los indicadores del instalador para completar el proceso.
*
Se le solicitará al usuario que proporcione un alias y un URL de servidor Windchill. Este paso es opcional. Se puede configurar un servidor en cualquier momento. Para obtener más información, consulte Configuración de Desktop Integration.
En el paso de Custom Setup, se puede seleccionar las aplicaciones de Microsoft Office que desee utilizar con Desktop Integration. Una vez instalado, se añade una ficha Windchill al menú de la aplicación. Para obtener más información, consulte Microsoft Office Integration.
También se puede seleccionar si se debe incluir la integración con el Explorador de Windows. Una vez instalado, aparece un nodo Documentos Windchill en el Explorador de Windows. Desde aquí, se puede acceder a los documentos Windchill existentes, así como gestionarlos. Para obtener más información, consulte Integración del Explorador de Windows.
5. Reinicie el ordenador.
6. Complete la lista de comprobación posterior a la instalación a continuación.
Para desinstalar posteriormente Windchill Desktop Integration, utilice las opciones estándar disponibles en el Panel de control de Microsoft Windows.
*
Los administradores que realicen una instalación silenciosa de DTI deben consultar Deploying DTI Using Silent Installation.