Principios de Windchill > Colaboración con otros usuarios > Suscripciones > Suscripciones a carpetas y contextos

Suscripciones a carpetas y contextos
Los contextos y tipos de objeto visualizables dependen de las soluciones Windchill que se han instalado, así como del acceso de usuario individual.
Para obtener información sobre los tipos de suscripción soportados y no soportados, consulte Suscripciones.
Suscripciones a contextos
Se puede suscribir a un Producto, Proyecto, Programa o Biblioteca. Las suscripciones a un contexto son similares a las suscripciones a carpetas.
Una suscripción a un contexto incluye los eventos aplicables al tipo de contexto. Se emiten notificaciones cuando se produce un evento seleccionado para ese contexto. Si se seleccionan tipos de objeto adicionales para incluirlos en una suscripción a un contexto, se recibirá una notificación cuando se produzca un evento para todos los objetos individuales de ese tipo de objeto que se encuentren en cualquier nivel de subcarpeta del contexto.
Por ejemplo, si se suscribe a un contexto de producto y selecciona el evento Editar atributos, recibirá una notificación cuando se cambien los atributos del producto. Sin embargo, si se incluye el tipo de objeto del artículo en la suscripción, se recibirá también una notificación cuando se cambien los atributos para cualquier artículo ubicado en ese producto.
Suscripciones a carpetas
En una suscripción a una carpeta se incluyen los eventos aplicables al tipo de objeto de dicha carpeta. El usuario recibe notificaciones cuando se produce un evento seleccionado para la carpeta suscrita, así como para sus subcarpetas de primer nivel.
En la suscripción a una carpeta también se incluye cualquier subcarpeta de primer nivel. Por ejemplo, considere la siguiente estructura de carpeta:
Carpeta A
Carpeta AA
Carpeta AB
Carpeta AB-1
Si se suscribe a la carpeta A, también se recibirán notificaciones para las acciones realizadas en la carpeta AA y en la carpeta AB. Sin embargo, para recibir notificaciones para la carpeta AB-1, es necesario crear una suscripción a la carpeta AB por separado.
*
Para recibir notificaciones de las carpetas en todos los niveles de una estructura de carpetas, se puede suscribir al contexto e incluir el tipo de objeto de carpeta en la suscripción a un contexto.
Si se seleccionan tipos de objeto adicionales para incluirlos en una suscripción a una carpeta, se puede recibir una notificación cuando un evento seleccionado se produce para todos los objetos individuales de ese tipo de objeto que se encuentran en la carpeta. Para recibir notificaciones de objetos que se encuentran en subcarpetas, es necesario suscribirse a cada subcarpeta por separado.
*
Al suscribirse a una carpeta o un contexto y a un tipo de objeto por separado, recibirá notificaciones cuando se produzcan eventos para cualquiera de los objetos individuales de ese tipo que se encuentren dentro de la carpeta o el contexto en cuestión. Si hay varios objetos de tal tipo involucrados simultáneamente, los suscriptores recibirán una única notificación resumida por correo electrónico en lugar de notificaciones distintas para cada objeto.
Las suscripciones a tipos de objetos tienen algunas limitaciones. Por ejemplo, se puede crear una suscripción a una carpeta que incluya artículos y tipos de documento, así como el evento Borrar. No obstante, no se puede especificar que solo se desean notificaciones cuando se borra un artículo. En su lugar, se notifica al usuario cuando se borran carpetas, artículos y documentos.
Las suscripciones a carpetas solo son visibles desde la tabla Suscripciones en la página Inicio.
Los siguientes ejemplos muestran los resultados esperados de una suscripción a una carpeta. Para obtener una descripción más detallada de los siguientes procedimientos, consulte Creación de una suscripción y Edición de una suscripción.
Ejemplo: Suscripción a carpetas
1. En el Navegador, seleccione Productos > Carpetas.
2. En la tabla Contenido de la carpeta, cree una nueva carpeta denominada "Carpeta A".
3. Seleccione la casilla que aparece junto a Carpeta A y seleccione Acciones > Suscribirse.
4. En la ventana Suscribirse en el paso Identificar eventos, observe que Carpeta se muestra en el campo Tipos.
Seleccione uno de los eventos siguientes:
Copiar
Borrar
Nuevo objeto
Editar identidad
5. Complete los pasos Seleccionar suscriptores y Definir asunto y vencimiento para crear la suscripción.
Resultados de la suscripción
Esta suscripción envía las notificaciones para las siguientes acciones:
Copiar: se copia la Carpeta A o una carpeta dentro de esta.
Borrar: se borra la Carpeta A o se borra una carpeta dentro de esta.
Nuevo objeto: se agrega una nueva carpeta a la Carpeta A.
Editar identidad: se cambia el nombre de la Carpeta A o el de una carpeta dentro de esta.
Suscripción a un tipo de carpeta y objeto
1. Desplácese hasta la página de información de la suscripción creada en el ejemplo anterior. En el menú Acciones, seleccione Editar.
Se abrirá la ventana Editar suscripción.
2. En Identificar eventos, pulse en el icono de búsqueda al lado del campo Tipos.
Se abre la ventana Buscar tipo.
3. Active las casillas que aparecen al lado de los tipos Artículo y Documento. Pulse en Aceptar.
4. En el paso Identificar eventos, el campo Eventos incluye ahora los eventos aplicables a carpetas, artículos y documentos.
Seleccione uno de los eventos siguientes:
Crear nueva versión
Editar contenido
5. Pulse en Fin para aplicar sus cambios.
Resultados de la suscripción
Esta suscripción envía las notificaciones para las siguientes acciones:
Copiar: se copia la Carpeta A o una carpeta, un artículo o un documento dentro de esta.
Borrar: se borra la Carpeta A o se borra una carpeta, un artículo o un documento dentro de esta.
Nuevo objeto: se añade una nueva carpeta, artículo o documento a la Carpeta A.
Editar identidad: se modifica un identificador único de la Carpeta A o de una carpeta, un artículo o un documento dentro de esta. Un identificador único suele ser el nombre o el número de objeto.
Editar contenido: se modifica el contenido principal de un documento dentro de la Carpeta A (las carpetas y los artículos no pueden incluir contenido principal).
Crear nueva versión: se realiza la acción Crear nueva versión en un artículo o documento de la Carpeta A (no se puede crear una nueva versión de una carpeta).