Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de consultas > Tablas y uniones (Generador de consultas) > Adición de tablas y uniones en una plantilla de informe > Dibujar una unión entre las tablas

Dibujar una unión entre las tablas
Cada tabla tiene un área de conectores en la esquina inferior derecha. Cree una unión entre dos tablas pulsando y arrastrando una línea entre las dos áreas de conector. Se abre la ventana Crear unión, en la que se muestran las uniones disponibles entre ambas tablas.
En la ventana Crear unión, pulse en la casilla Mostrar uniones en uso para filtrar la lista y ver solo aquellas uniones que se encuentran activamente en uso. Introduzca texto en el campo Filtrar lista para filtrar más la lista. Si la unión debe ser una unión externa, seleccione de la lista desplegable Unión externa con qué tabla debe realizarse la unión externa. Esto significa que las filas o instancias de la tabla seleccionada se deben incluir incluso cuando las condiciones de unión entre las dos tablas no se cumplan. Básicamente, seleccionar un valor de Unión externa significa "permitir entradas nulas para la tabla no seleccionada al unir con la tabla seleccionada". Si una unión es externa, la flecha de vínculo es verde en lugar de azul.
Algunas uniones son uniones de vínculo, que son una asociación modelada explícitamente entre dos tipos. Cada uno de los tipos desempeña el rol A o B en la asociación, según se especifica en el modelo de datos. Algunas uniones de vínculo pueden ir en ambas direcciones, es decir, cualquier tipo puede tener el rol A o B. Cuando se seleccionan estas uniones en las ventanas Crear unión o Modificar unión, la designación del Rol A y Rol B se muestra en la parte inferior de la ventana:
Pulse en la flecha entre los roles para intercambiar qué tipo es el Rol A y el Rol B:
Seleccione la unión que desee y pulse en Aceptar.
Una vez se ha añadido una unión, se puede seleccionar Modificar unión del menú de acciones contextual para la unión. La unión se puede modificar eligiendo una unión diferente o cambiando la selección de Unión externa de la unión.
*
La visualización de la casilla Mostrar uniones en uso en la ventana emergente Añadir tabla y unión se basa en el valor de la propiedad com.ptc.windchill.enterprise.queryBuilder.showjoinsinuse. Si el valor de la propiedad no se ha definido o se ha definido en true, la casilla Mostrar uniones en uso se muestra en la ventana emergente Añadir tabla y unión. Si el valor de la propiedad se define en falso, la casilla no se muestra. Para un informe de datos de conjunto de gran tamaño, es recomendable definir el valor de la propiedad en false. Esta propiedad se debe actualizar en el fichero wt.properties.