Administración especializada > Análisis de la información del sistema y la información empresarial > Informes y consultas > Generador de consultas > Tablas y uniones (Generador de consultas) > Adición de tablas y uniones en una plantilla de informe > Añadir una tabla y una unión al mismo tiempo

Añadir una tabla y una unión al mismo tiempo
Pulse con el botón secundario en una tabla existente y seleccione Añadir tabla y unión para añadir una nueva tabla y la unión entre las dos tablas en una única acción. Se abre la ventana Añadir tabla y unión. Puesto que la tabla en un lado de la relación de unión que se añade ya se conoce, solo se presentan las tablas que se pueden unir a la tabla actual, y sus uniones aplicables. Al seleccionar una tabla se selecciona automáticamente la unión adecuada entre la tabla seleccionada y la tabla desde la que se inició la acción Añadir tabla y unión. De manera similar, al seleccionar una unión se selecciona automáticamente la tabla adecuada.
Si la unión debe ser una unión externa, seleccione de la lista desplegable Unión externa si la unión externa es con la tabla que se añade o con la tabla desde la que se inició la acción Añadir tabla y unión.
Si la unión es una unión de vínculo con roles A y B intercambiables, asegúrese de que los roles estén definidos apropiadamente. Pulse en la flecha entre los roles para intercambiar qué tipo es el Rol A y el Rol B:
Seleccione la tabla y la unión que desee y pulse en Aceptar.
Una vez añadida, el alias de la tabla y la unión se puede modificar tal como se ha descrito previamente.