Integración con otras aplicaciones > Integración con Creo Elements/Direct Model Manager > Glosario

Glosario
gateway
Bus de datos de software que transporta datos de un almacén a otro.
adaptador de gateway
En colaboración con el controlador de procesos de gateway para ejecutar los pasos de proceso en las aplicaciones que lidera, el adaptador de gateway permite integrar la lógica de negocio dispar que se ejecuta en procesos independientes, para armonizarla en una ejecución orquestada de un proceso de negocio.
administrador de gateway
Persona responsable de gestionar el esquema de proceso y el proceso en sí, y de definir el proceso con las operaciones constituyentes que se deben realizar. Un administrador de gateway hace un seguimiento del progreso de los trabajos de procesamiento e interviene para reanudar una operación fallida o suspendida con una entrada adicional. Además, el administrador puede crear grupos de usuarios. Por ejemplo, solo los miembros añadidos al grupo con el nombre Creo Elements/Direct Model Manager pueden acceder a Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager.
punto final de gateway
Sistema que ejecuta un componente de software que pertenece al gateway.
controlador de proceso de gateway
Sistema de software que describe y controla los procesos de negocio que constituyen una serie de pasos ejecutados en puntos finales y distribuidos en una red.
Info*Engine
Componentes de software de Windchill que permiten conectarse y obtener datos de una gran variedad de sistemas de información. Los componentes también permiten procesar los datos y enviarlos a otra aplicación o visualizarlos en un explorador.
instancia
Normalmente, se utiliza como instancia de elemento final cuando hace referencia a una única copia de la configuración de un producto que se identifica mediante un número de serie.
trabajo
Una ejecución del proceso. El trabajo se ejecuta al pasar por distintos puntos de ejecución. La infraestructura mantiene un estatus de cada trabajo en ejecución y proporciona al propietario del trabajo una forma de gestionarlo.
Message Oriented Middleware (MOM)
Infraestructura de cliente/servidor que permite distribuir una aplicación en varias plataformas. Esta infraestructura soporta llamadas asíncronas entre la aplicación de servidor y de cliente, y sus colas de mensajes proporcionan un almacén temporal cuando el programa de destino está ocupado o desconectado.
Cola de mensajes (MQ)
Almacenamiento de mensajes MOM temporal para llamadas entre aplicaciones cliente y servidor cuando un programa de destino está desconectado u ocupado.
proceso
Instancia del esquema de gateway con cada operación asignada a un punto de ejecución. Está formado por todos los conjuntos y artículos a los que hace referencia la instancia, así como sus secuencias de programaciones y trabajos.
plantilla de proceso
Representación abstracta del proceso. Define diferentes operaciones que se deben ejecutar para un objetivo específico, junto con diferentes entradas que se deben proporcionar para cada uno de los procesos. En Windchill, esto se representa como una plantilla.
publicar
Método mediante el cual el contenido y los metadatos de un documento se transfieren a una ubicación de fichero diferente, para ponerlo a disposición de otros usuarios.
programación
Una programación define el patrón de repetición de la ejecución de un trabajo y es un conjunto de instrucciones reutilizable para crear un paquete e importarlo a Windchill.
Windchill
Conjunto integrado de aplicaciones de gestión del ciclo de vida del producto de PTC.
Windchill PDMLink
Aplicación de PTC que gestiona y controla la información del producto y los procesos durante el ciclo de vida del producto.