Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > NX > Azioni PDM in NX > Blocco e sblocco di oggetti nel workspace

Blocco e sblocco di oggetti nel workspace
Agli oggetti del workspace bloccati viene assegnato lo stato di sola lettura nel workspace e nella sessione NX. L'azione è disponibile solo in un workspace attivo.
Esistono vari motivi per cui può essere preferibile impostare lo stato di sola lettura per un oggetto.
Evitare modifiche involontarie.
Limitare il numero di visualizzazioni della finestra Conflitti per gli oggetti che non devono essere modificati.
Rendere maggiormente visibili all'utente le modifiche apportate in modo implicito da NX, ad esempio modifiche non pianificate o impreviste che si rendono necessarie durante la rigenerazione/ricompilazione.
Impedire che l'oggetto venga salvato.
*
Lo stato di sola lettura di un oggetto è una proprietà della cache locale e non dipende dalla modalità in linea, non in linea o portatile del workspace. Il concetto di oggetto bloccato non è applicabile al workspace sul server, che viene visualizzato in un browser standalone, né al commonspace.
La preferenza Workspace > Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out > Blocca automaticamente gli oggetti aggiunti al workspace consente di impostare il blocco di default del workspace per bloccare automaticamente tutti gli oggetti non sottoposti a Check-Out durante le operazioni Aggiungi a workspace e sottoponi a Check-Out.
*
Il worker CAD ignora la preferenza Blocca automaticamente gli oggetti aggiunti al workspace e pubblica i documenti CAD bloccati.