Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Creo Illustrate > Tecniche avanzate > Gestione della cache

Gestione della cache
La cache di Windchill Workgroup Manager è un repository locale per applicazioni di creazione di terze parti in un workspace specifico e viene utilizzata solo durante le operazioni di caricamento o scaricamento di file sul e dal server. L'utilizzo della cache migliora le prestazioni in quanto Windchill Workgroup Manager scarica i file solo se il contenuto del server è più recente di quello della cache e carica i file solo su istruzione dell'utente.
Per default, quando si registrano server Windchill e applicazioni di creazione, per la cache viene creata una directory .vfs. Questa directory si trova al di sotto del profilo utente nel computer locale. Per ogni posizione server elencata nella directory .vfs, sono presenti sottodirectory per ciascun workspace.
*
È preferibile non lavorare direttamente nella cache per evitare di danneggiare accidentalmente i dati. A tale scopo, nel client è disponibile un componente denominato directory locale del workspace. Anziché eseguire operazioni di consultazione o salvataggio da Creo Illustrate direttamente nella cache, è preferibile utilizzare la directory locale del workspace. Di seguito sono riportate alcune posizioni di esempio di default per la directory locale del workspace.
La posizione della cache è definita dalla variabile di ambiente "PTC_WF_ROOT", che rappresenta la cache del connettore client. È qui che vengono memorizzate tutte le informazioni lato client correlate a Windchill Workgroup Manager. Se la variabile di ambiente non è definita in modo esplicito, per default viene utilizzata la home directory dell'utente.
Per default, la cache non è condivisa fra Windchill Workgroup Manager e Creo Parametric.
Se si intende eseguire Windchill Workgroup Manager e Creo Parametric sullo stesso sistema e si desidera avere anche la cache che si trova in una posizione non di default, è necessario impostare in modo esplicito la cache (PTC_WF_ROOT) per entrambe queste applicazioni in posizioni diverse. Una possibile soluzione consiste nel creare per ciascuna applicazione un file batch di avvio che definisce posizione della cache nella variabile di ambiente "PTC_WF_ROOT" e quindi avvia il programma.
Di seguito sono riportate le posizioni di default della cache per Windchill Workgroup Manager, Creo Parametric e Creo Illustrate e le posizioni della directory locale del workspace.
Posizione della cache per Creo Parametric - %APPDATA%\PTC\Creo Parametric\.wf
Posizione della cache per Windchill Workgroup Manager - %APPDATA%\PTC\Creo Parametric\.wwgm
Posizione della directory locale del workspace per Creo Parametric - %USERPROFILE%\.wf
Posizione della directory locale del workspace per Creo Illustrate - %USERPROFILE%\.wwgm
Benché sia sconsigliabile accedere direttamente alla directory .vfs, per alcune azioni PDM è necessario effettuare una selezione da tale directory. Ad esempio, Apri consente di eseguire un'interrogazione nella sottodirectory di Creo Illustrate all'interno della directory .vfs in modo da poter selezionare il documento da aprire. Se necessario, è possibile modificare la posizione della directory .vfs impostando la variabile di ambiente PTC_VFS_ROOT sulla posizione desiderata.
La cache viene gestita nella scheda Cache all'interno della finestra Gestione server (Strumenti > Gestione server). In questa finestra sono indicati la directory locale del workspace o la posizione della directory di gestione, lo spazio in MB della cache utilizzato e lo spazio disponibile su disco. È inoltre disponibile un'opzione che consente di azzerare la cache.
Per accedere alla finestra Gestione cache, selezionare Strumenti cache nella scheda Cache. Nella finestra Gestione cache sono disponibili le informazioni indicate di seguito.
Posizione della directory locale del workspace attivo del server principale.
Utilizzo della cache.
Percorso della directory .ws.
Limite della cache. Per impostare il limite della cache di destinazione, utilizzare la voce cache.size del file wgmclient.ini oppure impostare la variabile di ambiente dm_cache_limit.
Quantità di spazio su disco utilizzato.
Pulsante Azzera cache, che cancella tutto il contenuto della cache nel workspace non attivo.