Nozioni di base su Windchill > Personalizzazione dell'ambiente > Panoramica della tabella e della vista tabella > Personalizzazione delle tabelle > Modifica della visualizzazione della tabella

Modifica della visualizzazione della tabella
Le colonne delle tabelle possono essere modificate in modo da visualizzare le informazioni maggiormente utili. È possibile ridimensionare, riordinare, nascondere e bloccare le colonne, nonché mandare a capo il testo in esse contenuto.
Azione tabella
Procedura
Ridimensiona colonne
Fare clic e trascinare il bordo destro di una cella di tabella nella colonna che si desidera ridimensionare. Per ridimensionare l'intera tabella è anche possibile fare clic e trascinare il bordo inferiore della tabella.
*
Alcune colonne di tabella presentano una larghezza fissa e non possono essere modificate, ad esempio le colonne delle icone degli oggetti e delle caselle di controllo.
Riordina colonne
Trascinare la colonna nella posizione desiderata.
Modifica colonne visualizzate nella tabella
Fare clic sull'elenco a discesa della colonna e selezionare Colonne. Viene visualizzato un elenco delle colonne disponibili. Selezionare le caselle di controllo per le colonne da visualizzare nella tabella.
Bloccare le colonne nella tabella. Durante lo spostamento a destra, le colonne rimangono nella vista.
Fare clic sull'elenco a discesa della colonna e selezionare Blocca. Vengono bloccate anche tutte le colonne precedenti. Sbloccare in qualsiasi momento le selezioni delle colonne selezionando Sblocca.
Testo a capo in una colonna per la visualizzazione su più righe
Fare clic sull'elenco a discesa della colonna e selezionare Testo a capo. Per non mandare a capo il testo nella colonna in qualsiasi momento, selezionare Testo non a capo nell'elenco a discesa della colonna.
Raggruppa informazioni in base a una colonna
Fare clic sull'elenco a discesa della colonna e selezionare Raggruppa in base a questo campo o la casella di controllo Mostra in gruppi. Il risultato delle due opzioni è identico, vale a dire che le informazioni della tabella vengono raggruppate in base alla colonna selezionata.
Dopo avere eseguito il raggruppamento, si tenga presente quando indicato di seguito.
Si può anche eseguire l'ordinamento della tabella. Tenere premuto MAIUSC per effettuare un ordinamento di terzo livello delle informazioni.
La tabella non può essere bloccata.
Per raggruppare le informazioni in base a una colonna diversa, fare clic sull'altra colonna e selezionare Raggruppa in base a questo campo. Non è necessario rimuovere prima il raggruppamento precedente.
Per rimuovere il raggruppamento della tabella, selezionare una colonna qualsiasi e deselezionare la casella di controllo Mostra in gruppi.
*
Questa funzionalità non è disponibile nella tabella Workspace o Struttura.
*
Dopo avere configurato le colonne, è possibile salvare rapidamente la configurazione. A questo scopo, fare clic sul menu a discesa Vista nell'angolo in alto a sinistra della tabella e selezionare Salva come vista. Dopo avere immesso un nome per la vista, è possibile visualizzarla di nuovo selezionandola dal menu a discesa Vista. In caso contrario, le modifiche apportate alla tabella persisteranno solo per la durata della sessione del browser.