Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Report e interrogazioni > Report > Monitor dei dati > Creazione di un nuovo monitor dei dati

Creazione di un nuovo monitor dei dati
Un monitor dei dati corrisponde a una esecuzione programmata di un report salvato. È possibile creare più monitor dei dati per un singolo report salvato, per scopi differenti.
1. Aprire la finestra Nuovo monitor dati in uno dei modi descritti di seguito.
Selezionare Nuovo monitor dati dal menu di scelta rapida per il report salvato nella tabella Report salvati.
Selezionare un report salvato e fare clic sull'icona per la creazione del nuovo monitor dei dati nella tabella Report salvati.
2. Nella finestra Nuovo monitor dati, immettere informazioni nei campi descritti di seguito. I campi vengono raggruppati in tre categorie.
Impostazioni monitor dati
Campo
Descrizione
Nome
L'identificatore testuale per l'oggetto del monitor dei dati. Poiché è possibile disporre di più monitor dei dati per un singolo report salvato, fornire un nome descrittivo per distinguere un monitor dei dati dall'altro. Obbligatorio
Descrizione
Una descrizione del monitor dei dati. Ad esempio, è possibile descrivere lo scopo di questo monitor dei dati specifico o riepilogare criteri e frequenza di esecuzione.
Criteri report
Il report salvato su cui si basa il monitor dei dati. Il valore è determinato dal report salvato selezionato all'apertura della finestra Nuovo monitor dati.
Soglia
Un valore numerico che indica il numero minimo di righe di risultato richiesto prima di inviare una notifica ai destinatari specificati. Il numero della soglia di default è 1. Obbligatorio
Formato
Selezionare il formato per l'output dei monitor dei dati. I formati disponibili includono:
HTML (default)
HTML (con unione)
CSV (variabile separata da virgola)
PDF
XML
Programmazione monitor dati
Campo
Descrizione
Ora d'inizio
La data e l'ora in cui i monitor dei dati vengono eseguiti. Se non è specificato alcun valore, l'ora d'inizio di default corrisponde all'ora corrente.
Ora di fine
La data e l'ora in cui viene interrotta l'esecuzione dei monitor dei dati. Se non è specificato alcun valore, il monitor dei dati viene eseguito fino al raggiungimento del valore Numero massimo esecuzioni.
Numero massimo esecuzioni
Il numero massimo di volte in cui viene eseguito il monitor dei dati. Raggiunto questo numero di esecuzioni, il monitor dei dati viene sospeso. Il valore di default è 1.
Frequenza
La frequenza di esecuzione del monitor dei dati. Sono disponibili le seguenti opzioni:
Quotidianamente (1 giorno): il monitor dei dati viene eseguito una volta al giorno.
Settimanalmente (1 settimana): il monitor dei dati viene eseguito una volta alla settimana.
Bisettimanalmente (2 settimane): il monitor dei dati viene eseguito una volta ogni due settimane.
Mensilmente (4 settimane): il monitor dei dati viene eseguito una volta ogni quattro settimane.
Trimestralmente (13 settimane): il monitor dei dati viene eseguito ogni tredici settimane.
Ogni: il monitor dei dati viene eseguito una volta ogni n giorni, ore o minuti.
Frequenza in giorni
Frequenza in ore
Frequenza in minuti
Notifiche: definisce il contenuto e i destinatari dell'e-mail di notifica inviata ogni volta che il monitor dei dati raggiunge la soglia specificata.
Campo
Descrizione
Oggetto
La riga dell'oggetto dell'e-mail di notifica per il monitor dei dati. Il valore di default è:
Monitor dei dati - <nome report salvato>
dove <nome report salvato> è il nome del report salvato in base al quale viene definito il monitor dei dati.
Messaggio
Il testo incluso nel corpo dell'e-mail di notifica. Questo campo è vuoto per default.
Destinatari e-mail
Specifica gli utenti da includere nel campo A dell'e-mail di notifica. Fare clic sull'icona di ricerca per cercare i destinatari desiderati nella finestra Utenti. Se non è specificato alcun destinatario, l'autore del monitor dei dati riceve la notifica.
*
Gli utenti selezionati da Risultati della ricerca della finestra Utente sovrascriveranno gli utenti precedentemente specificati nel campo Destinatari e-mail.
Destinatari e-mail in cc
Specifica gli utenti da includere nel campo CC dell'e-mail di notifica. Fare clic sull'icona di ricerca per cercare i destinatari desiderati nella finestra Utenti.
*
Gli utenti selezionati da Risultati della ricerca della finestra Utente sovrascriveranno gli utenti precedentemente specificati nel campo Destinatari e-mail.
3. Fare clic su OK.