Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Report e interrogazioni > Query Builder > Tabelle e join (Query Builder) > Aggiunta di tabelle e join in un modello di report > Aggiunta di una singola tabella

Aggiunta di una singola tabella
È possibile aggiungere singole tabelle facendo clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra Seleziona tipi da aggiungere. Dalla finestra Seleziona tipi da aggiungere è possibile visualizzare i tipi o i modelli di report disponibili.
Mostra tipi - Selezionare questo pulsante di opzione per visualizzare l'elenco di tipi e sottotipi disponibili. È possibile filtrare ulteriormente l'elenco selezionando la casella di controllo Mostra tipi in uso per visualizzare esclusivamente i tipi con dati nel database. Selezionare la casella di controllo Mostra nomi tipi interni per determinare il nome del tipo interno o il nome della classe del tipo da visualizzare tra parentesi dopo il nome visualizzato del tipo per tutti i tipi. Se più tipi presentano lo stesso nome visualizzato, i nomi di tipi interni per questi tipi vengono sempre visualizzati tra parentesi dopo i nomi visualizzati.
Mostra modelli di report - Selezionare questo pulsante di opzione per visualizzare l'elenco dei modelli di report disponibili.
Immettere testo nel campo Filtra elenco per trovare tipi o modelli di report specifici. Se si seleziona Mostra nomi tipi interni, vengono sottoposti a ricerca anche i nomi di tipi interni.
Passare con il puntatore su un'icona delle informazioni accanto a un tipo o un modello di report per visualizzarne una descrizione. Fare clic su un'icona della Guida accanto a un tipo per visualizzare la relativa documentazione aggiuntiva, ad esempio articoli di Javadoc o della Knowledge Base.
*
Il contenuto visualizzato per le descrizioni o la documentazione aggiuntiva deriva da documentazione originale localizzata corrispondente alle impostazioni locali del browser dell'utente, nonché da documentazione originale non localizzata, ad esempio JavaDoc di PTC. È possibile utilizzare la proprietà com.ptc.windchill.enterprise.queryBuilder.documentationDefaultLocale per eliminare o controllare questo comportamento specificando un valore per le impostazioni locali che il sistema applica automaticamente a tutta la documentazione originale non localizzata. La documentazione originale non localizzata viene considerata come se fosse localizzata in base alle impostazioni locali specificate nella proprietà.
Se le impostazioni locali del browser dell'utente corrispondono a quelle specificate per la proprietà, viene visualizzato il contenuto della documentazione originale esplicitamente localizzato per tali impostazioni, nonché il contenuto della documentazione originale non localizzata.
Se le impostazioni locali del browser dell'utente non corrispondono a quelle specificate per la proprietà, viene visualizzato solo il contenuto della documentazione originale esplicitamente localizzato per tali impostazioni.
Se questa proprietà non viene impostata, viene visualizzato il contenuto di qualsiasi documentazione originale non localizzata, indipendentemente dalle impostazioni locali del browser dell'utente.
Ad esempio, se le impostazioni locali specificate per la proprietà sono fr e le impostazioni locali del browser dell'utente sono impostate su Francese, viene visualizzato il contenuto da tutta la documentazione originale non localizzata, nonché a qualsiasi documentazione originale localizzata in francese. Se si modificano le impostazioni locali del browser dell'utente in Tedesco, viene visualizzato solo il contenuto dalla documentazione originale che è localizzata in tedesco. Per ulteriori informazioni, vedere properties.html.
Selezionare il tipo o il modello di report desiderato e fare clic su OK.
Una volta aggiunta una tabella, è possibile modificare l'alias visualizzato al suo interno selezionando Modifica alias dal menu di scelta rapida delle azioni della tabella e immettendo un nuovo alias.