Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Attività piano > Calcolo della programmazione di un'attività > Esempio di calcolo delle attività di base

Esempio di calcolo delle attività di base
Di seguito sono riportati esempi che descrivono i tre metodi diversi di immissione di informazioni per la stessa attività e come a ognuno si applica la formula del calcolo della programmazione. Per ulteriori informazioni, vedere Calcolo della programmazione di un'attività.

Immettere il lavoro e assegnare risorse
In questo esempio, si crea un'attività e si immettono le ore di lavoro e si assegnano prima le risorse.
Il sistema calcola la durata in base ai campi specificati:
Si supponga che entrambe le risorse lavorino una settimana lavorativa standard per otto ore al giorno.
Poiché sono state assegnate 25 unità di risorsa all'attività, ogni risorsa deve dedicare il 25% del proprio giorno al progetto. Ciò significa che ciascuna risorsa deve lavorare 2 ore al giorno per l'attività, per un totale combinato di 4 ore di lavoro ogni giorno:

Durata = 20 (ore) ÷ (4 ore al giorno)
Di conseguenza, l'attività è programmata su 5 giorni:
Campo
Input
Risultato
Durata
<Calcolato>
5 giorni
Unità di risorsa
Risorsa A[25%], Risorsa B[25%]
Risorsa A[25%], Risorsa B[25%]
Lavoro
20 ore
20 ore

Immettere la durata e assegnare risorse
In questo esempio viene creata la stessa attività. Tuttavia, questa volta si immettono prima le risorse e la durata.
Si assegnano due risorse con 25 unità di risorsa di cui ciascuna dedica 5 giorni all'attività. In altre parole, per 5 giorni le risorse completano un totale combinato di 4 ore di lavoro al giorno:

Lavoro = 5 (giorni) * (4 ore al giorno)
Di conseguenza, l'attività è programmata su 20 ore di lavoro:
Campo
Input
Risultato
Durata
5 giorni
5 giorni
Unità di risorsa
Risorsa A[25%], Risorsa B[25%]
Risorsa A[25%], Risorsa B[25%]
Lavoro
<Calcolato>
20 ore

Immettere il lavoro e la durata
Infine si crea la stessa attività ma si immettono prima il lavoro e la durata.
In questo esempio, si crea un'attività che dura 5 giorni e richiede 20 ore di lavoro. Poiché sono state assegnate più risorse, durante il calcolo dell'attività sono necessari diversi passi.
Il primo calcolo determina quante ore di lavoro devono essere svolte ogni giorno.

Unità di risorse (ore di lavoro al giorno) = 20 (ore) ÷ 5 (giorni)= 4 ore al giorno
Per eseguire questa attività, è necessario completare 4 ore di lavoro al giorno. Successivamente il lavoro viene suddiviso equamente tra le risorse assegnate. In questo esempio sono disponibili le due risorse riportate di seguito.

Ore per ogni risorsa = 4 (ore) ÷ 2 (risorse) = 2 ore al giorno per ciascuna risorsa
Poiché la risorsa A e la risorsa B lavorano ognuna 8 ore al giorno, si applica la successiva equazione:

Unità di risorse per risorsa = 2 ÷ 8 (ore nei giorni feriali) = 0,25 * 100% = 25%
Di conseguenza, a ogni risorsa vengono assegnate 25 unità:
Campo
Input
Risultato
Durata
5 giorni
5 giorni
Unità di risorsa
<Calcolato>
Risorsa A[25%], Risorsa B[25%]
Lavoro
20 ore
20 ore