Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Progetti e programmi > Azioni > Creazione di un'azione

Creazione di un'azione
Per creare un'azione, accedere alla tabella Task e selezionare Azioni > Nuova azione.
*
Le azioni disponibili nella tabella Task dipendono dalla vista tabella. Se l'azione Nuova azione non viene visualizzata, cercare di modificare la vista tabella impostandola su Tutte o Tutte le azioni.
1. Specificare il nome, la descrizione e altri attributi dell'azione:
Campo
Descrizione
Azione
Immettere un nome per l'azione. È possibile digitare un numero massimo di 200 caratteri.
Assegnatario
Utente responsabile dell'azione.
Selezionare un membro del progetto dal menu a discesa. Se questo campo viene lasciato vuoto, per default l'azione viene assegnata all'utente.
Se l'azione viene assegnata ad altri utenti, è comunque possibile aggiornarla.
Descrizione
Immettere una breve descrizione dell'azione. È possibile digitare un numero massimo di 4000 caratteri.
Data di scadenza
Data di completamento dell'azione. Fare clic sull'icona del calendario per selezionare una data specifica dal calendario e scegliere un'ora specifica tramite il menu a discesa.
La scadenza viene visualizzata in rosso quando risulta superata.
Priorità
I livelli di priorità sono disponibili dal menu a discesa.
Categoria
Categoria aziendale che descrive al meglio l'azione. Questa informazione può essere utilizzata per la ricerca di azioni.
Stato del ciclo di vita
Stato dell'azione:
Apri
Assegnato
In fase di elaborazione
Risolto
Obsoleto
Completato
Percentuale di completamento dell'azione.
Stato
Descrizione stato
Selezionare lo stato dell'azione.
Verde: indica che non ci sono rischi o ostacoli; pronto per procedere.
Giallo: indica richiesta di attenzione; controllare prima di procedere.
Rosso: indica la presenza di un rischio elevato; non procedere.
Non disponibile: lo stato non è impostato.
Se lo si desidera, immettere una breve descrizione dell'impostazione dello stato nel campo Descrizione stato.
Inizio stimato
Data e ora in cui è pianificato l'inizio dell'azione.
Fine stimata
Data e ora in cui è pianificato il completamento dell'azione.
Inizio effettivo
Data e ora di inizio dell'azione.
Fine effettiva
Data e ora di completamento dell'azione.
Risoluzione
Immettere una breve descrizione per la risoluzione dell'azione.
2. Fare clic su Avanti per specificare gli attributi aggiuntivi dell'azione, utilizzando i campi definiti dal sito.
Questi campi rappresentano attributi di azioni personalizzabili che è possibile mostrare, nascondere, riordinare, rinominare e designare come obbligatori in base alle esigenze specifiche. Per ulteriori informazioni, vedere Attributi delle azioni personalizzabili.
3. Fare clic su Fine per creare l'azione.