Integrazione con altre applicazioni > Utilizzo di Creo Parametric con Windchill > Amministrazione e configurazione > Configurazione di Windchill per l'interazione con Creo Parametric > Gestione del contenuto secondario > Aggiunta di contenuto secondario

Aggiunta di contenuto secondario
Aggiunta manuale di file mediante l'azione Modifica allegati
Dalla pagina delle informazioni è possibile visualizzare e modificare gli allegati (file di contenuto secondario) di documenti CAD o di documenti dinamici. In genere, si utilizza la funzione Modifica allegati per rimuovere il contenuto secondario obsoleto o, nel caso dei documenti CAD, per allegare un file aggiuntivo, di un tipo riconosciuto dall'applicazione CAD, che non è possibile aggiungere in una sessione CAD.
*
Per poter modificare gli allegati, è necessario che il documento CAD o il documento dinamico sia stato sottoposto a Check-Out o sia un oggetto cache caricato o locale.
Nella pagina delle informazioni di un documento CAD o di un documento dinamico sottoposto a Check-Out, selezionare Modifica allegati nel menu Azioni. Viene visualizzata la pagina Modifica allegati, in cui gli allegati correnti dell'oggetto sono elencati in una tabella Allegati contenente le informazioni riportate di seguito.
Colonna
Descrizione
Nome file
Indica il nome del file dell'allegato.
Stato
Indica se il contenuto è aggiornato con gli attributi, i link e il contenuto principale del documento CAD o del documento dinamico.
Scarica automaticamente
Indica se è stato impostato il download dell'allegato contestualmente a quello del file di contenuto principale (non applicabile ai documenti dinamici).
Categoria
Indica la categoria del contenuto dell'allegato e determina il modo in cui il file viene gestito man mano che il contenuto principale viene modificato durante le fasi di sviluppo.
Dimensione file
Visualizza la dimensione del file dell'allegato.
Data ultima modifica
Indica la data e l'ora dell'ultimo aggiornamento del file dell'allegato.
Modificatore
Visualizza il nome utente dell'ultimo utente per modificare il file dell'allegato.
Eliminazione di un allegato
Per eliminare un allegato, selezionare la casella di controllo disponibile nella riga corrispondente e fare clic su Elimina.
L'allegato viene rimosso dalla tabella Allegati.
Aggiunta di un allegato
Per aggiungere un allegato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Aggiungi allegato.
Viene visualizzata la pagina Aggiungi allegato.
2. Nel campo File immettere il percorso del file che si desidera allegare.
-Oppure-
Fare clic su Sfoglia per utilizzare la finestra Apri per individuare l'allegato, quindi fare clic su Apri.
Il percorso dell'allegato viene visualizzato nella casella di testo.
3. Nel campo Categoria, selezionare un tipo di categoria per l'allegato. In caso contrario viene assegnata la categoria di default.
*
La categoria assegnata a un allegato è importante per determinare quanto segue:
se considerare l'allegato obsoleto nel caso in cui il contenuto principale o gli attributi vengano modificati
se scaricare il contenuto dell'allegato durante il download del contenuto principale
4. Fare clic su Applica per aggiungere l'allegato senza chiudere la pagina Aggiungi allegati.
-Oppure-
Fare clic su OK per aggiungere l'allegato e tornare alla pagina delle informazioni. Il file appena allegato viene riportato nella tabella Allegati.
Aggiunta automatica di file utilizzando le regole per gli allegati automatici
Un amministratore può specificare i file che il sistema allega automaticamente al documento CAD di un modello supportato. Questa funzionalità presuppone che il nome dei file correlati non sia casuale, ma basato sul nome file del modello principale. Vengono definite le seguenti specifiche di file:
estensione del file da allegare automaticamente
categoria esistente del file
nuova categoria:
comportamento per lo scaricamento di allegati di questo tipo
validità dell'allegato dopo la modifica del contenuto principale (definita dall'allegato)
stringa di corrispondenza per la ricerca del nome del contenuto aggiuntivo
Per default, non viene definita alcuna impostazione per gli allegati automatici; queste impostazioni vengono configurate dall'utente. Le preferenze per gli allegati automatici possono essere impostate nell'utilità WindchillGestione preferenze di da tutte le posizioni, Siti, Prodotti, Progetti oppure Organizzazioni.
Per definire le impostazioni relative agli allegati automatici, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Gestione preferenze > Client Windchill Workgroup Manager configurare la preferenza per gli allegati automatici, Carica documento CAD/dinamico e filtro allegati.
La preferenza Carica documento CAD/dinamico e filtro allegati consente di configurare i dati caricati come contenuto aggiuntivo di un modello. Questa preferenza consente di specificare il gruppo di tre valori utilizzati per determinare il contenuto da allegare automaticamente.
Di seguito sono indicati gli elementi di ciascun gruppo di valori.
Tipo di documento CAD/dinamico - Espressione del nome utilizzata per la ricerca del documento CAD/dinamico da allegare automaticamente in fase di caricamento.
Tipo di file allegato - Espressione del nome per il file da allegare automaticamente.
Categoria contenuto - Categoria con la quale verrà effettuata l'operazione.
Il valore di questa preferenza è una stringa creata mediante la concatenazione di una serie dei gruppi di tre valori citati nel formato indicato di seguito.
[CAD/Dynamic Document Type],[Attachment file type],[Content Category];
[CAD/Dynamic Document Type],[Attachment file type],[Content Category];...
Per i parametri di caricamento viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole. Nell'espressione [CAD/Dynamic Document Type] è possibile utilizzare caratteri jolly per specificare i documenti CAD/dinamici a cui devono essere allegati automaticamente i file. Gli stessi caratteri jolly possono essere inseriti nell'espressione [Attachment file type] per utilizzare nomi simili in modo da specificare i file da allegare automaticamente. I caratteri jolly validi sono: *, e &.
In un ambiente in cui si utilizzino più applicazioni di creazione, si raccomanda di impostare questo valore di preferenza per applicazioni specifiche di creazione e di non utilizzare il valore generale. Ad esempio:
*.CATProduct,*.CATProcess,MANUFACTURING;*.CATPart,*.CATAnalysis,ANALYSIS_INPUT
Questa stringa specifica che qualsiasi CATProduct o CATPart presente nella lista di caricamento del documento CAD deve essere allegato automaticamente a qualsiasi CATProcess o CATAnalysis con lo stesso nome del documento CAD presente nella preferenza upload.autoattach.searchpath
(vedere le informazioni riportate di seguito). I CATProcess o CATAnalysis trovati vengono allegati con la categoria di contenuto MANUFACTURING o ANALYSIS_INPUT rispettivamente a CATProduct o CATPart. Il nome categoria di contenuto deve essere fra quelli riconosciuti da Windchill.
2. In Gestione preferenze > Client Windchill Workgroup Manager configurare la preferenza per il percorso di ricerca, Percorso di ricerca per allegare automaticamente file al caricamento. Questa preferenza specifica i percorsi su disco, separati da punto e virgola (;).
Definisce gli allegati da cercare e da aggiungere automaticamente a un documento CAD/dinamico in fase di caricamento.
L'ordine dei percorsi contenuti nella preferenza determina l'ordine di ricerca nelle directory.
È possibile utilizzare variabili di ambiente nel percorso di ricerca, specificando la variabile di ambiente quale ${environment variable name}.