Amministrazione avanzata > Protezione dei dati > Amministrazione regole > Regole di notifica > Gestione delle regole di notifica > Creazione e modifica delle regole di notifica

Creazione e modifica delle regole di notifica
Per creare o modificare una regola di notifica, fare clic su un nome di dominio nel riquadro Domini e selezionare la scheda Regole di notifica. Nella tabella Risultati della ricerca, utilizzare una delle opzioni indicate di seguito.
Per creare una regola di notifica, fare clic sull'icona di creazione di una nuova regola di notifica .
Per modificare una regola di notifica, selezionare una regola esistente e fare clic sull'icona di modifica oppure scegliere Modifica dal menu di scelta rapida delle azioni di una regola.
*
Se nella tabella Risultati della ricerca sono selezionate più regole, l'icona Modifica è disattivata. L'azione è disattivata anche per le regole di altri contesti che vengono visualizzate in seguito all'inclusione di domini antenato nella ricerca.
Quando si crea una regola, è necessario impostare le proprietà riportate di seguito.
Proprietà
Azione
Tipo
Selezionare il tipo di oggetto per il quale si sta definendo la regola nella struttura visualizzata nella finestra Trova tipo.
*
Tutti i sottotipi del tipo selezionato ereditano le regole definite per il tipo.
Per default, i tipi che non sono istanziabili non vengono visualizzati nella finestra Trova tipo. I tipi specificati nella proprietà wt.admin.hierarchyListAdditions.wt.notify.Notifiable del file wt.properties vengono invece visualizzati, a condizione che possa essere applicata una regola di notifica.
Evento
Selezionare l'evento che attiva la notifica oppure scegliere Tutti per attivare la notifica per tutti gli eventi.
Partecipante
Selezionare gli utenti, i gruppi e le organizzazioni che riceveranno la notifica. Fare clic sull'icona di aggiunta di partecipanti per aprire la finestra Trova partecipanti. Per ulteriori informazioni, vedere Trova partecipanti. Per rimuovere i partecipanti dalla tabella, selezionarli e fare clic sull'icona di rimozione dei partecipanti .
*
Fare clic con il pulsante destro del mouse sulle intestazioni di colonna nella tabella Partecipanti per selezionare colonne aggiuntive o per nascondere le colonne e semplificare la vista. È anche possibile riordinare le colonne trascinandole in una nuova posizione nella tabella.
È possibile aggiungere le colonne riportate di seguito alla tabella Partecipanti.
Descrizione - Visualizza le descrizioni relative a gruppi, organizzazioni e ruoli.
Nome distinto - Specifica il nome di directory univoco associato al partecipante. Questo nome è composto da attributi di directory che includono il nome del partecipante e il percorso della directory. È incluso nella tabella di default.
Stato generale - Visualizza icone che indicano lo stato del partecipante. Per ulteriori informazioni, vedere Stato del partecipante. È incluso nella tabella di default.
Nome - L'utente, il gruppo, l'organizzazione o il ruolo a cui si applica la regola. È incluso nella tabella di default.
Indicatore tipo di oggetto - Visualizza l'icona del tipo di oggetto. È incluso nella tabella di default.
Organizzazione - L'organizzazione di cui il partecipante è membro.
Servizio - Il servizio di elenco LDAP o i gruppi di sistema da cui vengono recuperate le informazioni sul partecipante. È incluso nella tabella di default.
Stato - Fornisce le stesse informazioni della colonna Stato generale, ma con un testo anziché un'icona.
Quando si è soddisfatti delle selezioni effettuate, fare clic su OK per salvare le modifiche e tornare alla finestra Amministrazione regole.
oppure
Fare clic su Applica per salvare la regola e cancellare le selezioni in modo da creare un'altra regola. Utilizzare Reimposta per cancellare i valori nei campi e reimpostare i valori di default visualizzati alla prima apertura della finestra.
Le opzioni OK e Applica sono disattivate finché non vengono selezionati un tipo, un evento e un partecipante.
Finestra Modifica regola di notifica
Quando si modifica una regola di notifica, è possibile modificare solo i partecipanti. Per salvare le modifiche apportate e tornare alla finestra Amministrazione regole fare clic su OK. Per salvare le modifiche alla regola è necessario che sia selezionato almeno un partecipante.