Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Piani classici > Risultati finali classici > Modifica di un risultato finale classico

Modifica di un risultato finale classico
*
Solo il proprietario del risultato finale e i project manager o i responsabili di programma possono modificare risultati finali.
È possibile modificare un risultato finale selezionando Modifica dal menu di scelta rapida delle azioni della tabella Task.
La finestra Modifica risultato finale è suddivisa nei passi riportati di seguito.
1. Nel passo Individua i risultati finali completare i campi riportati di seguito, quindi fare clic su Avanti.
Campo
Descrizione
Nome risultato finale
Immettere il nome del risultato finale. Questo campo è obbligatorio.
Oggetto
Fare clic sul pulsante Trova per cercare e selezionare l'oggetto che deve essere consegnato entro la data di scadenza.
*
Lo stato del ciclo di vita del risultato finale coincide con quello dell'oggetto selezionato. Ad esempio, quando si modifica lo stato del ciclo di vita di un documento, lo stato del ciclo di vita del risultato finale viene contemporaneamente modificato nella colonna Stato del ciclo di vita della tabella Task all'interno della pagina Task.
Attività
Selezionare l'attività associata al risultato finale. Le informazioni relative alla programmazione dell'attività vengono associate al risultato finale. L'elenco a discesa contiene un elenco completo di tutte le attività del piano del progetto o del programma. È possibile associare uno o più risultati finali a un'attività, ma generalmente è consigliabile associare un solo risultato finale a un'attività per tenere traccia in modo più accurato dell'avanzamento dei singoli risultati finali da un'attività a un'altra. La percentuale di completamento dell'attività non riflette la percentuale di completamento dei risultati finali associati. La data di fine stimata relativa a un'attività viene definita automaticamente in modo che corrisponda alla data di fine stimata dell'ultimo risultato finale. È possibile modificare la durata dell'attività in modo da definire una data di fine precedente o successiva rispetto alla data di fine stimata dell'ultimo risultato finale.
*
È possibile associare un solo risultato finale a un'attività e a una fase cardine. Le informazioni relative ai risultati finali vengono calcolate e utilizzate in modo diverso a seconda del tipo di associazione.
Fasi cardine
Immettere la fase cardine associata al risultato finale. È possibile immettere il numero della sequenza degli oggetti del piano. Ad esempio, se il numero di ID della sequenza di piano della fase cardine da associare è 2, immettere 2 nel campo. È anche possibile fare clic su Seleziona per scegliere le fasi cardine desiderate tra quelle disponibili nel progetto o nel programma. Le informazioni relative alla programmazione della fase cardine vengono associate al risultato finale. È possibile associare più risultati finali alla stessa fase cardine.
*
È possibile associare un solo risultato finale a un'attività e a una fase cardine. Le informazioni relative ai risultati finali vengono calcolate e utilizzate in modo diverso a seconda del tipo di associazione.
Proprietario risultati finali
Dai membri del team disponibili, selezionare il responsabile della consegna dell'oggetto entro la data di scadenza specificata. Sebbene solo i project manager o i responsabili di progetto possano creare i risultati finali, qualsiasi membro del team può essere designato come proprietario del risultato finale.
Descrizione
Immettere una breve descrizione del risultato finale. È possibile digitare un numero massimo di 4000 caratteri.
Inizio effettivo
Immettere la data di inizio effettiva dell'operazione associata al risultato finale. Questo campo viene visualizzato soltanto se il progetto o il programma è in modalità di esecuzione manuale. Per quanto riguarda le altre modalità di esecuzione, questo valore viene calcolato automaticamente.
Durata stimata
Immettere il numero di giorni previsto per il completamento del risultato finale. Se è stato immesso un numero specifico, durante la modifica del risultato finale verrà visualizzata la casella di controllo Calcola. Se si seleziona questa casella di controllo, il numero specificato verrà sovrascritto automaticamente da un numero calcolato dal sistema.
Fine stimata
Specificare una data entro la quale si prevede che il risultato finale sia completo. Se non viene specificata alcuna data ed è stata selezionata un'attività da associare al risultato finale, la data Fine stimata del risultato finale verrà automaticamente impostata sulla data dell'attività associata.
Fine effettiva
Immettere la data di completamento effettiva dell'operazione associata al risultato finale. Questo campo viene visualizzato soltanto se il progetto o il programma è in modalità di esecuzione manuale. Per quanto riguarda le altre modalità di esecuzione, questo valore viene calcolato automaticamente.
Data di scadenza
Specificare la data oltre la quale il risultato finale è considerato in ritardo. Utilizzare il formato specificato accanto al relativo campo. Se il formato specificato è GG/MM/AAAA, un esempio di data è 30/03/2005. Fare clic sull'icona Calendario per selezionare una data specifica dal calendario.
Completato
Immettere la percentuale di completamento del risultato finale.
Stato
Selezionare uno stato per il progetto o il programma. Il verde indica l'assenza di problemi. Il giallo indica una richiesta di attenzione. Il rosso indica la presenza di un rischio elevato. La selezione predefinita è Non disponibile.
Descrizione stato
Immettere una breve descrizione dei motivi della designazione dello stato.
2. In Scegli notifiche selezionare eventi per i quali si desidera ricevere notifiche e-mail, quindi fare clic su Avanti.
Evento
Descrizione
Modifica di stato
Imposta l'invio di una notifica per segnalare una variazione dello stato del risultato finale.
Modifica della percentuale completata
Imposta l'invio di una notifica per segnalare una variazione della percentuale di completamento del risultato finale.
Modifica fine stimata
Imposta l'invio di una notifica per segnalare una variazione della data di completamento prevista del risultato finale.
diventa rosso
Imposta l'invio di una notifica per informare che lo stato è impostato su Rosso. Lo stato rosso segnala la presenza di un rischio elevato. Solo per i project manager o i responsabili di progetto.
Modifica data di scadenza
Imposta l'invio di una notifica per segnalare una variazione nella data di scadenza del risultato finale.
Data di scadenza mancata
Imposta l'invio di una notifica per segnalare che la data di scadenza prevista è stata superata senza che il risultato finale sia stato completato.
[x] Giorni prima della data di scadenza
Imposta l'invio di una notifica per indicare il numero di giorni precedenti la data di scadenza prevista per il risultato finale. Il valore predefinito è 3 giorni.
[x] Giorni dopo la data di scadenza
Imposta il sistema in modo che venga inviata una notifica dopo che è trascorso il numero di giorni specificato dalla data di scadenza prevista per il risultato finale, compreso il numero di giorni di ritardo. Il valore predefinito è 3 giorni.
Modifica di stato del ciclo di vita
Imposta l'invio di una notifica per segnalare una variazione dello stato del ciclo di vita dell'oggetto.
Modifica proprietario
Imposta l'invio di una notifica per segnalare una variazione del proprietario del risultato finale.
Eliminazione oggetto
Imposta l'invio di una notifica per segnalare l'eliminazione dell'oggetto.
Completamento
Imposta l'invio di una notifica per comunicare il completamento del risultato finale. Solo per i project manager o i responsabili di progetto.
3. Nel passo Individua rischio, completare i campi descritti di seguito.
Campo
Descrizione
Rischio
Specifica il livello di probabilità che il risultato finale sia completato entro la data di scadenza. Selezionare Molto alto, Alto, Molto basso, Basso, Medio o Non disponibile.
Descrizione del rischio
Immettere una breve descrizione dei motivi della scelta del livello di Rischio. È possibile digitare un numero massimo di 4000 caratteri.
4. Fare clic su Fine per salvare le modifiche.