Amministrazione avanzata > Adattamento di business object > Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti > Utilizzo delle regole di inizializzazione oggetto > Algoritmi delle regole > Algoritmi di logica condizionale

Algoritmi di logica condizionale
Per specificare quando devono essere impostati i valori di default o utilizzati i vincoli per gli attributi Windchill nelle regole di inizializzazione degli oggetti, è possibile integrare l'utilizzo di algoritmi di logica condizionale nella sintassi dei tag AttrValue e AttrConstraint.
In PTC sono disponibili gli algoritmi di logica condizionale elencati di seguito.
Algoritmi di test: restituiscono sempre un valore TRUE o FALSE.
Algoritmi di diramazione: creano sempre una diramazione tra gli elementi Arg forniti.
*
I valori per gli attributi utilizzati all'interno di algoritmi di vincolo ai fini della valutazione della logica condizionale devono essere impostati prima che venga visualizzato il campo utilizzato per l'attributo specificato nel tag AttrConstraint. Se ad esempio i campi per il modello di documento e il numero di documento compaiono nello stesso passo della procedura guidata utilizzato per creare un documento, il valore del modello del documento non può essere utilizzato per stabilire lo schema di generazione del numero.
Inoltre, gli attributi utilizzati all'interno degli algoritmi dei valori di default ai fini della valutazione della logica condizionale devono essere impostati prima dell'esecuzione del codice di inizializzazione dell'oggetto.
*
per utilizzare la logica condizionale è necessario conoscere la sequenza con cui vengono impostati gli attributi nell'interfaccia utente. Ad esempio, l'implementazione dell'interfaccia utente per la selezione delle cartelle non supporta l'utilizzo della logica condizionale per l'attributo folder.id.
Dopo le descrizioni degli algoritmi di test e diramazione predefiniti è riportato un esempio di algoritmo di logica condizionale.