Integrazione con altre applicazioni > Gestione delle relazioni di parti e CAD in Windchill > Azioni di associazione per la progettazione basata su CAD > Modifica dell'associazione di documenti CAD e parti Windchill

Modifica dell'associazione di documenti CAD e parti Windchill
*
la funzionalità di associazione è disponibile solo in Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink.
Windchill consente di creare relazioni, definite "associazioni" tra documenti CAD e parti Windchill. Un'associazione consente lo scambio e l'aggiornamento delle informazioni su struttura, attributi e visualizzazione tra questi oggetti, a seconda del tipo di associazione assegnato.
Per ulteriori informazioni, vedere Associazione.
L'azione Modifica associazione consente all'utente di creare, modificare o eliminare un'associazione tra gli oggetti documento CAD e parte selezionati.
*
I documenti dinamici e i documenti dinamici grafici possono essere associati alle parti solo mediante l'avvio manuale dell'azione di associazione su un oggetto parte selezionato. I documenti dinamici e i documenti dinamici grafici non possono formare un link proprietario, immagine contribuente o immagine. Solo i link contenuto contribuente e contenuto sono disponibili per i documenti dinamici e i documenti dinamici grafici.
Il comando Modifica associazione consente il Check-Out implicito degli oggetti parte Windchill, se non sono già nello stato di Check-Out. Gli oggetti sottoposti a Check-Out implicito vengono mantenuti in questo stato anche se durante l'associazione il Check-Out dell'altro oggetto non viene effettuato correttamente.
*
Per default, dopo avere associato parti Windchill a tutti i documenti CAD in un assieme, è possibile visualizzare l'associazione. Tuttavia, i link di utilizzo tra le parti non sono visibili fino al Check-In del documento CAD correlato, quando la regola di creazione di Windchill crea i link di utilizzo. Questo comportamento è configurabile in base alla preferenza sul lato server, Operazioni > Associazione automatica > Crea parte dopo associazione.
Un documento CAD descrive una parte Windchill da includere nella distinta base; una parte Windchill viene descritta da un documento CAD.
Per modificare o creare un'associazione tra un documento CAD e una parte nel workspace o nel commonspace, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Selezionare gli oggetti da utilizzare.
Partendo dagli oggetti in un workspace: scegliere nel workspace i documenti CAD da associare alle parti o di cui si desidera modificare l'associazione esistente.
È possibile selezionare più di un documento CAD da associare, una parte per ogni documento CAD. In alternativa, è possibile associare più documenti CAD a una parte singola. In questo caso, tutti i documenti CAD descrivono la parte. Tuttavia, solo un documento CAD può presentare un link Proprietario alla parte. È inoltre possibile selezionare in origine più documenti CAD e più parti all'interno di un workspace, ma, a causa delle possibili relazioni complesse, il sistema potrebbe non consentire la selezione. In tal caso, nella finestra Modifica associazioni viene visualizzato un messaggio a indicare che è supportata una sola selezione.
*
l'associazione in genere richiede un'unica selezione di una parte o un documento CAD. Esistono le seguenti eccezioni.
Se vengono selezionati una parte e più documenti CAD, la parte viene considerata come elemento selezionato e i documenti CAD come destinazioni dell'associazione.
Se vengono selezionati un documento CAD e più parti, il documento CAD viene considerato come elemento selezionato e le parti come destinazioni dell'associazione.
Partendo da un documento CAD nel commonspace: è possibile aggiungere il documento CAD corrente a un workspace e avviare Modifica associazioni in un'unica operazione utilizzando il menu delle azioni del documento CAD.
Partendo da una parte nel commonspace: passare alla pagina delle informazioni sulla parte e quindi alla scheda Oggetti correlati. In questa scheda è disponibile un report che mostra i Documenti CAD/dinamici correlati.
Se un documento CAD o dinamico è già associato alla parte, viene mostrato qui con il tipo di associazione.
2. Selezionare l'opzione Modifica associazione.
Dal workspace selezionare Modifica > Modifica associazione.
*
È possibile avviare l'azione di associazione anche da altre posizioni in Windchill, ad esempio dalla pagina delle informazioni di un oggetto o da una pagina delle cartelle. Selezionare l'azione Modifica associazione da un menu Azioni o da un menu di scelta rapida delle azioni.
Viene visualizzata la finestra Modifica associazioni, in cui sono riportati gli oggetti selezionati in una tabella. Se per gli oggetti selezionati sono disponibili associazioni esistenti, gli oggetti associati vengono inseriti nella tabella. Se si è selezionata una combinazione di parti e documenti CAD, il sistema tenta di anticipare l'intenzione di associare tali oggetti. Nella tabella riportata di seguito sono descritte le azioni disponibili per l'inserimento e la modifica di determinati attributi degli oggetti nella tabella Elenco oggetti.
Azione
Descrizione
Rimuovi
Rimuovere l'associazione dell'oggetto selezionato.
Parte esistente
Visualizza la finestra Trova oggetto, in cui è possibile cercare uno o più oggetti parte esistenti per l'associazione a un documento CAD selezionato.
Crea nuova parte per l'associazione
Visualizza la finestra Nuova parte, in cui è possibile specificare gli attributi di una parte appena creata.
Posizione
Visualizza la finestra Imposta posizione (solo per gli oggetti selezionati validi), in cui è possibile specificare una posizione di memorizzazione per l'oggetto.
Imposta nuovo nome
Visualizza la finestra Imposta nuovo nome (solo per le parti selezionate appena create) che consente di specificare un nuovo nome.
Organizzazione
Visualizza la finestra Trova organizzazione (solo per le parti selezionate appena create) che consente di specificare l'organizzazione associata.
*
Questa opzione è disponibile solo se le organizzazioni sono esposte sul server.
Trova nella struttura
Consente di immettere una stringa di testo da trovare nell'elenco della struttura. È possibile utilizzare i controlli Corrispondenza successiva e Corrispondenza precedente per scorrere l'Elenco oggetti, evidenziando le istanze della stringa.
Dal commonspace, nella pagina delle informazioni sulla parte, selezionare Oggetti correlati > Documenti CAD/dinamici > Modifica associazione.
Viene visualizzata la finestra Commonspace - Modifica associazioni con la parte WT. Se per la parte sono disponibili associazioni esistenti, gli oggetti associati vengono inseriti nella tabella. Nella tabella riportata di seguito sono descritte le azioni disponibili nella tabella Elenco oggetti.
Azione
Descrizione
Rimuovi
Rimuovere l'associazione dell'oggetto selezionato.
Documento esistente
Visualizza la finestra Trova oggetto, in cui è possibile cercare uno o più documenti esistenti per l'associazione con una parte selezionata.
Include gli oggetti selezionati
Consente di includere gli oggetti selezionati nella tabella.
Esclude gli oggetti selezionati
Consente di escludere gli oggetti selezionati dalla tabella.
3. Per default, quando il documento CAD viene inizialmente selezionato, il sistema tenta di creare un link proprietario tra documenti CAD e parti. Se non si desidera che il documento CAD determini la struttura e gli attributi della parte, selezionare un tipo di associazione diverso dal menu a discesa nel campo Tipo di associazione.
4. Per creare (o continuare) le associazioni specificate nell'Elenco oggetti, fare clic su OK.
5. Se il documento CAD viene sottoposto a Check-Out, eseguire un Check-In degli oggetti per attivare la creazione della struttura parte.
*
Quando vengono creati link struttura, il Check-In del documento CAD appena associato completa l'associazione consentendo al processo della regola di creazione di Windchill di creare link componenti tra i componenti di una struttura parte.
*
Se il documento CAD è stato già sottoposto a Check-In, il sistema può essere configurato per eseguire il processo di creazione Windchill dopo la creazione dell'associazione impostando la preferenza sul lato server; Operazioni > Associazione automatica > Crea parte dopo associazione. Se l'obiettivo è quello di aggiornare il documento CAD con gli attributi e la struttura della parte, è possibile avviare un'operazione Pubblica in CAD dopo il Check-In dall'interfaccia utente di Check-In della parte.
*
Gli elementi visualizzabili non vengono condivisi tra parti e documenti CAD correlati finché non viene eseguito il processo di creazione Windchill per sincronizzare i due oggetti.