Nozioni di base su Windchill > Ricerca Windchill > Ricerche speciali > Ricerca all'interno di cartelle

Ricerca all'interno di cartelle
Molte ricerche sono avviate con la consapevolezza che i dati desiderati sono memorizzati all'interno di un contesto o una cartella Windchill. Una ricerca globale avviata dall'inizio di una pagina di Windchill effettua la ricerca in tutti i contesti. Se l'utente sa che i dati da individuare si trovano in un unico contesto o in una cartella all'interno di un contesto, la procedura ottimale consiste nell'avviare la ricerca per parola chiave all'interno di tale contesto. Un contesto di ricerca più specifico restituisce una quantità ridotta di risultati in minor tempo.
1. Aprire il Navigatore e selezionare la scheda Sfoglia.
2. Espandere un contesto per visualizzare le opzioni della pagina.
3. Fare clic sul link Cartelle nel contesto selezionato.
4. Dal campo Cerca nella cartella selezionata immettere una stringa della parola chiave.
È possibile eseguire la ricerca dalla cartella di livello superiore o in una sottocartella. I risultati comprendono gli oggetti presenti nelle sottocartelle della cartella selezionata.
Per ulteriori informazioni sull'immissione delle parole chiave, vedere Regole di ricerca per parola chiave e Caratteri jolly di ricerca.
*
Quando si esegue una ricerca nella cartella, la cartella viene aggiunta automaticamente all'elenco dei contesti preferiti nella pagina Ricerca avanzata. È tuttavia possibile eseguire la ricerca all'interno di una sola cartella per volta. Inoltre non è possibile selezionare una combinazione di contesti e di cartelle singole.
Per rimuovere una cartella dai preferiti, posizionare il mouse sul nome della cartella contesto e fare clic sull'icona Rimuovi .
5. Fare clic sull'icona di ricerca o premere INVIO per avviare la ricerca.
I risultati della ricerca sono visualizzati nella tabella Risultati della ricerca all'interno della scheda Cerca del Navigatore. I risultati della ricerca sono ottenuti da tutte le cartelle nel contesto selezionato. Per ulteriori informazioni, vedere Risultati della ricerca.
Ridefinizione dei parametri di ricerca
È possibile che una ricerca specifica del contesto e della cartella restituisca ancora un numero molto elevato di risultati. Attenersi alla procedura riportata di seguito per ridefinire ulteriormente una ricerca specifica del contesto.
1. Per visualizzare i criteri utilizzati, al termine della ricerca iniziale fare clic su Modifica criteri di ricerca sopra la tabella Risultati della ricerca.
2. La selezione della parola chiave e della cartella della ricerca precedente vengono mantenute nella pagina Ricerca avanzata. È possibile modificare i criteri di ricerca per selezionare i tipi di oggetti e criteri di attributi specifici. È inoltre possibile modificare il contesto e la cartella.
*
Durante la ridefinizione di una ricerca è possibile selezionare più contesti. Non è tuttavia possibile selezionare più cartelle o una combinazione di cartelle e contesti.
3. Fare clic su Cerca per visualizzare i risultati aggiornati della ricerca.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei criteri di ricerca avanzata, vedere Ricerca avanzata.
Le ricerche specifiche di contesto e cartella possono essere salvate e riutilizzate. Le selezioni di contesto e cartella vengono salvate insieme ad altri criteri della ricerca avanzata. Per ulteriori informazioni, vedere Salvataggio di una ricerca.